23 janvier 2019

SALADE Gourmande Au Boudin Blanc et Aux Champignons

 Les boudins blancs donnent une touche festive à une salade toute verte ! Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 4 personnes : 1 salade verte / 4 boudins blancs (forestiers pour moi) / 6 à 8 champignons de Paris / 100 g de fromage de Brebis à pâte dure / vinaigrette balsamique Commencez par détailler les boudins blancs en grosses rondelles. Faites-les dorer dans une poêle huilée et chaude. Dans une autre, faites revenir les champignons nettoyés et émincés pendant quelques minutes, salez légèrement. Servez le... [Lire la suite]
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22 janvier 2019

TRIFLE Mangue Fruits Rouges et Passion

 Léger , fruité , parfait ! Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 500 g de fromage blanc / 20 cl crème / 1 mangue / une trentaine de cerises surgelées / 2 gros fruits de la passion / 8 speculos / 4 cuillères à soupe de miel / quelques noisettes entières Fouettez le fromage blanc avec la crème et le miel. Pelez la mangue et détaillez-la en dés. Dressage : déposez 1 speculos coupé en deux au fond de la verrine . Ajoutez une couche de crème, quelques dés de fruits, des cerises, une demi speculos, une couche de crème , de la... [Lire la suite]
21 janvier 2019

GRATIN de Chou Fleur Aux Pommes de Terre

 Simple et très bon ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 30 mn / Cuisson : 50 mn environ Pour 4 personnes : 500 g de pommes de terre / 600 g de chou fleur / 12 cl de boisson amande sans sucre (ou lait) / 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse / 1 gousse d'ail / sel / 60 g de parmesan râpé Commencez par faire cuire le chou fleur 15 mn à la vapeur. Egouttez-le ensuite puis ajoutez la boisson , la crème, 20 g de parmesan et du sel. Faites chauffer un peu puis mixez. Préchauffez... [Lire la suite]
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20 janvier 2019

TARTE aux Clémentines Meringuée

Pour changer du citron, clémentinez! Inspiration : Journal des Femmes Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6/8 personnes : 1 pâte sablée :250 g de farine / 150 g de beurre en dés / 100 g de sucre en poudre / 1 oeuf / 1 pincée de sel / 1/2 sachet de levure chimique 5 clémentines bio / 4 oeufs / 6 cuillères à soupe de miel / 50 g de beurre / 2 blancs d'oeuf + 100 g de sucre Préchauffez le four à 200°C. Mélangez ensemble tous les ingrédients pour la pâte sablée (sablez bien le beurre avec la farine en émiettant entre vos... [Lire la suite]
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20 janvier 2019

CANNELLONIS au Porc et Aux Petits Légumes

Plat familial par excellence , j'ai nommé les lasagnes ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 20 plaques de lasagnes (ou tubes de cannelloni) / 650 g de porc haché / 3 carottes / 1 oignon / 1 petit poireau / huile d'olive / sel / 40 cl d'amande cuisine / 100 g parmesan râpé Commencez par peler les carottes ; coupez-les en petits dés. Emincez ensuite finement oignon et poireau nettoyé. Faites revenir les légumes dans une poêle huilée et chaude ; salez légèrement. Ajoutez alors le porc et faites-le revenir une... [Lire la suite]
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19 janvier 2019

PANNA COTTA Coco et Fruits de la Passion

A la maison, on adore les desserts fruités ! Inspiration : Le journal des femmes Préparation : 10 mn / Cuisson : 2mn / Réfrigération : 1h Pour 4 personnes : 25 cl de lait de coco / 25 cl de crème fraîche / 1 petite cuillère à café d'agar agar (pas bombée du tout) / 4 cuillères à soupe de miel / 2 gros fruits de la passion ou 4 moyens Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco avec la crème , l'agar agar et le miel. Portez 2 mn à petite ébullition en remuant bien. Versez dans les moules . Laissez refroidir et placez au... [Lire la suite]

19 janvier 2019

POMMES DE TERRE à la Raclette

 Je ne sais plus exactement où j'ai trouvé cette idée mais c'était une idée extra de revisiter un peu la raclette ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 4 personnes : 8 pommes de terre / 1 grand paquet de fromage à raclette / 200 g de lardons Commencez par répartir le fromage à raclette au fond d'un plat à gratin en empilant les tranches par 3 ou 4. Dispersez dessus les lardons. Préchauffez alors le four à 180°C puis enfournez 15 à 20 mn. Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre entières mais pelées,... [Lire la suite]
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18 janvier 2019

COOKIES Beurre Salé Amandes

 Délicieux à grignoter ! Inspiration : Le Journal des Femmes Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour une vingtaine de cookies : 1 oeuf / 85 g de beurre fondu / 85 g de sucre / 150 g de farine / 1 cuillère à café de levure chimique / 1/2 cuillère à café de sel / 1 à 2 poignées d'amandes entières Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble sauf les amandes. Homogénéisez et répartissez en petits tas espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Concassez, grossièrement les... [Lire la suite]
17 janvier 2019

BANANE GLACEE Au Chocolat et A La Noix de Coco

Dessert rapidissime par excellence ! Préparation : 10 mn/ Congélation : 2 h Pour 4 personnes : 4 bananes / 75 g de chocolat noir / noix de coco râpée Pelez les bananes et coupez-les en tronçons. Disposez-les sur une plaque et placez-les au congélateur.  Lorsqu'elles sont congelées, faites fondre le chocolat noir et trempez les bananes dedans. Passez dans la noix de coco ; replacez au congélateur jusqu'à la dégustation.    
16 janvier 2019

PATE A Tartiner Aux Trois Chocolats

 A la maison, on adore tartiner ! La photo a été prise avant que le chocolat ne fige totalement ; attention, la pâte est plus compacte, perso, je la passe juste quelques secondes au micro-ondes avant de la consommer, histoire de l'assouplir . Inspiration : Dine avec Sandrine Préparation : 5 mn Pour 1 pot : 100 g d'amandes entières / 100 g de chocolat blanc, 100 g de noir , 100 g de lait / 90 g d'huile neutre / 3 cuillères à soupe de miel Faites fondre les 3 chocolats puis mixez avec l'huile , le miel et les amandes, le... [Lire la suite]
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