15 janvier 2019

SAMOUSSA de Canard aux Carottes

 Les feuilles de Brick sont toujours mes alliées de la gourmandise ! Ces samoussas sont extra ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 8 feuilles de Brick /2 grosses cuisses de canard confit / 1 oignon / 2 carottes / 1 poireau Commencez par dégraisser le canard dans une poêle  et émiettez grossièrement la chair. Débarrassez la graisse ; dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincée finement et ajoutez le poireau , lavé et émincé tout aussi finement , ainsi que... [Lire la suite]

14 janvier 2019

POISSON Croustillant sur Lit de Choucroute

 Ce que l'on a aimé dans ce plat, c'est la douceur du poisson alliée au peps  de la choucroute et ... le croustillant des feuilles de Brick ! Préparation : 20 mn / Cuisson :25 mn environ Pour 4 personnes :  800 g  à 1 kg de choucroute (cuite) / 5 feuilles de Brick / 5 petits dos de cabillaud / 10 cl de crème épaisse / sel / huile d'olive Commencez par faire revenir les dos de cabillaud dans une poêle huilée et chaude , quelques minutes sur chaque face. Salez légèrement. Préchauffez alors le four à 190°C. ... [Lire la suite]
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13 janvier 2019

BAECKHOFFE de Volaille

Le Baeckhoffe se fait traditionnellement avec d'autres viandes que la volaille (un mélange de porc, d'agneau et de boeuf) mais cette version est aussi très sympa ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 20 mn / Marinade : 12h / Cuisson : 4h minimum Pour 6/8 personnes : 800 g de blancs de poulet / 800 g de blancs de dinde / 5 ou 6 carottes / 1 kg de pommes de terre / 500 g d'oignons / 2 gousses d'ail écrasé / laurier / 1 bouteille de vin blanc d'Alsace (Riesling pour moi) / sel / poivre / une douzaine de tranches de lard très... [Lire la suite]
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12 janvier 2019

VERRINE à l'Ananas

 Dessert frais et fruité ...on adore ! Préparation : 20 mn + 30 mn / Cuisson : 7 mn / Réfrigération : 30 mn min Pour 4 personnes : 1grand verre à eau de jus d'ananas (je n'en avais plus alors je l'ai remplacé par du jus d'orange) / 1/2 cuillère à café d'agar agar / 1 ananas / 150 ml de lait de coco / 4 cuillères à soupe de miel liquide / 3 jaunes d'oeuf / 1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs  Pour la déco, tranchez quelques petites tranches d'ananas et faites-les dessécher au four pendant30 mn (1h , c'est mieux... [Lire la suite]
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12 janvier 2019

TAJINE Malsouka

C'est encore une fois Samar qui m'a inspirée ! Ça croustille, c'est extra ! Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 150 g de thon à l'huile / 10 feuilles de Brick / 3 oeufs / 2 oeufs durs / 1 cuillère à soupe de câpres / 2 portions de fromage type kiri ou Vache qui rit / 50 g d'emmental râpé / beurre fondu + un peu de beurre Commencez par battre les oeufs dans un saladier ; ajoutez le thon égoutté, l'emmental, salez légèrement. Enroulez la moitié des feuilles de... [Lire la suite]
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11 janvier 2019

PATE Végétal aux Champignons

Sur le papier, il est pas très vendeur,mon pâté mais .... keskilèbon ! N'hésitez pas, il se tartine avec bonheur ! Inspiration : Je cuisine sans gluten...... Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 1 petit bocal : 250 g de champignons de Paris frais / 50 g de noix de cajou / 60 g de pois chiches / 1 oignon / 2 cuillères à soupe de sauce soja / 1/2 gousse d'ail Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir dans une poêle chaude et huilée, 10 mn environ. Mixez ensuite avec les noix , le soja, l'ail pelée... [Lire la suite]

10 janvier 2019

PATE A Tartiner Façon Nutella

 Il est bien bon d'attaquer la nouvelle année avec de bonnes résolutions , non ? Alors un bon p'tit déj, c'est avec de la pâte à tartiner chez nous ! Ça donne le moral ! Sur la photo, prise juste après la cuisson, la pâte est très molle . En réalité, c'est beaucoup plus ferme ! Inspiration : Royal Chill Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 1 pot : 80 g de pralinoise / 80 g de purée de noisette ou d'amande / 60 g de sucre glace / 2 cuillères à café d'huile de coco fondue / 1 de cacao amer / 1 pincée de sel /... [Lire la suite]
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09 janvier 2019

CAKE à la Patate Douce et à la Raclette

Idéal pour les soirs de frimas ... ou de déprime ! Inspiration :Notre famille .com Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 1 cake : 1 oignon / 2 grosses patates douces (400 g environ) / 150 g de farine / 50 g de beurre fondu / 3 oeufs / 1 sachet de levure chimique / sel / 200 g de fromage à raclette Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Pelez les patates douces et détaillez-les en dés. Déposez-les sur plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfournez 10 mn environ. Pendant ce temps, faites revenir... [Lire la suite]
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08 janvier 2019

CAKE Aux Poires et Aux Epices

 Le cake est vraiment , pour moi, le goûter par excellence ! Inspiration : Dîne avec Sandrine Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 1 cake : 70 g de beurre / 100 g de miel / 30 g de sucre / 2 oeufs / 170 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 1 cuillère à café d'épices de Noël (ou cannelle) / 1 poignée de raisins secs / 1 d'amandes entières / 1 poire Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le miel, le sucre, les oeufs , la farine, la levure et les épices : homogénéisez et... [Lire la suite]
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07 janvier 2019

BARRE de Céréales Crue Aux Noix de Cajou

 Toutes en énergie, les barres de céréales sont très importantes chez nous ... au p'tit-déj ou au goûter, elles trouvent toujours des gourmands ! Inspiration : 750 g Préparation : 5 mn/ Réfrigération : une nuit pour moi ! Pour 4 barres : 80 g de dattes dénoyautées / 30 g de noix de cajou / 20 g de flocons d'avoine / 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée / 1 de jus de citron vert Mixez tous les ingrédients ensemble et formez des barres avec un emporte-pièce. Placez au frais .
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