VEAU " Bolognaise"
Ce n'est pas la recette traditionnelle de la bolognaise mais elle s'en inspire grandement !
Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h20
Pour 4 personnes : 800 g de veau haché / 5 carottes / 500 g de purée de tomate nature / 1 branche de céleri / 2 poignées de petits pois / 1 oignon / 2 gousses d'ail / 4 feuilles de laurier / sel / huile d'olive / 15 cl de bouillon de volaille / 40 cl de vin rouge
Dans une grande cocotte, faites revenir l'oignon émincé et l'ai haché, avec un peu d'huile d'olive ; ajoutez ensuite le veau, laissez cuire quelques minutes puis mouillez avec le vin, la sauce et le bouillon . Salez, ajoutez le laurier , les carottes pelées et taillées en rondelles, le céleri de même. Couvrez et laissez mijoter doucement 1h environ ; remeuez régulièrement et ajoutez de l'eau au besoin (pas besoin pour moi) ; ajoutez enfin les petits pois et prolongez la cuisson de 10 mn environ.