03 février 2019

TARTE TATIN Poire Pomme

 Rien de plus simple et pourtant rien de meilleur qu'une tarte tatin ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn environ Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée / 3 cuillères à soupe de sucre / 20 g de beurre / 4 poires / 2 pommes / 2 sachets de sucre vanillé Pelez et épépinez les fruits ; coupez-les en gros quartiers. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez-y les fruits ; faites dorer quelques minutes. Préchauffez le four à 180°C. Dans le fond de votre moule à tarte , répartissez les sucres. Disposez dessus les fruits,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 février 2019

VEAU " Bolognaise"

Ce n'est pas la recette traditionnelle de la bolognaise mais elle s'en inspire grandement ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h20 Pour 4 personnes : 800 g de veau haché / 5 carottes / 500 g de purée de tomate nature / 1 branche de céleri / 2 poignées de petits pois / 1 oignon / 2 gousses d'ail / 4 feuilles de laurier / sel / huile d'olive / 15 cl de bouillon de volaille / 40 cl de vin rouge Dans une grande cocotte, faites revenir l'oignon émincé et l'ai haché, avec un peu d'huile d'olive ; ajoutez ensuite le veau, laissez cuire... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,