Cela faisait bien longtemps que nous n'avions paupietté , à la maison !
Préparation : 30 mn / Cuisson : une trentaine de minutes
Pour 8 paupiettes : 8 escalopes fines de dinde / 400 g de viande hachée (porc / veau) / 1 oignon / 16 tranches de lard super fines / sel / 25 cl de vin blanc blanc / 35 cl de fond de veau reconstitué/ 1 bocal de cèpes / huile d'olive
Commencez disposer les escalopes sur le plan de travail. Mélangez la viande hachée avec du sel. Déposez-en une bonne cuillère sur chaque bord d'escalope et roulez en paupiette, entourez de lard et ficelez (mieux que moi !!). Dans une grande casserole bien huilée, faites dorer l'oignon émincé ; ajoutez les paupiettes, faites dorer un peu puis mouillez avec le vin blanc et le fond de veau ; couvrez et faites cuire doucement. 10 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les cèpes égouttés
Bon après-midi
Bisous