Les blettes ont mauvaise presse chez nous, pourtant là , elles ont été dégustées avec joie !

043040

Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn environ

Pour 6 personnes : 1 paquet de lasagnes crues / 1 bûche de chèvre / 1 botte de blettes / 1 l de bouillon de volaille / 1.5 l de sauce tomate nature / 25 cl de soja cuisine / 200 g de fromage de brebis râpé

Commencez par nettoyer les feuilles de blette et taillez les côtes en lamelles et le vert également . Faites cuire 10 mn dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez.

Préchauffez le four à 180°C.

Versez un peu de sauce au fond du plat à gratin. Recouvrez de plaques de pâtes. Ajoutez la moitié des blettes , la moitié du soja et la moitié de la bûche en rondelles ; recommencez la même opération ; recouvrez de fromage râpé et enfournez 25 mn environ.