GATEAU AU YAOURT Aux Pommes Caramélisées
A la maison, on adore les desserts simples ! Celui-ci est un doudou !
Inspiration : Entre rire et cuisine
Préparation : 30 mn / Cuisson : 55 mn
Pour 6/8 personnes : 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 30 g de beurre demi-sel / 4 ou 5 grosses pommes / 3 oeufs / 1 yaourt nature , le pot servira de mesure / 1.5 pot de sirop d'agave / 1 de beurre demi-sel fondu (100 g environ)/ 3 de farine / 1 sachet de levure chimique
Commencez par peler et épépiner les pommes ; coupez-les en dés moyens et faites-les dorer dans une poêle avec le beurre fondu (30g) et les 2 cs de sirop d'agave. Faites cuire 5 mn environ.
Préchauffez alors le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs battus avec le yaourt, le sirop d'agave, le beurre , la farine et la levure ;ajoutez alors les pommes, enrobez-les et versez le tout dans un moule à charnière, recouvert de papier cuisson. Enfournez 45 mn environ. A la fin de la cuisson, plantez une lame de couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.