750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
14 février 2019

GATEAU AU YAOURT Aux Pommes Caramélisées

A la maison, on adore les desserts simples ! Celui-ci est un doudou !

Inspiration : Entre rire et cuisine

020021

Préparation : 30 mn / Cuisson : 55 mn

Pour 6/8 personnes : 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 30 g de beurre demi-sel / 4 ou 5 grosses pommes  / 3 oeufs / 1 yaourt nature , le pot servira de mesure / 1.5 pot de sirop d'agave / 1 de beurre demi-sel fondu (100 g environ)/ 3 de farine / 1 sachet de levure chimique

Commencez par peler et épépiner les pommes ; coupez-les en dés moyens et faites-les dorer dans une poêle avec le beurre fondu (30g) et les 2 cs de sirop d'agave. Faites cuire 5 mn environ.

Préchauffez alors le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les oeufs battus avec le yaourt, le sirop d'agave, le beurre , la farine et la levure ;ajoutez alors les pommes, enrobez-les et versez le tout dans un moule à charnière, recouvert de papier cuisson. Enfournez 45 mn environ. A la fin de la cuisson, plantez une lame de couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
excellent bisous
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 339
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité