750 grammes
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LA SALSA DES FOURCHETTES
16 février 2019

BRIOCHE Légère

 Quand les matins commencent avec une brioche maison, la journée s'annonce belle !

Inspiration : Mes recettes et photos de gâteaux

020015

 Préparation :  15 mn  / Temps de repos : 2h30 / Cuisson : 20 mn

Pour 1 brioche : 400 g de farine / 100 g de beurre mou / 80 g de sucre / 170 g de lait / 3 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger / 50 g de fruits confits coupés en dés / 20 g de levure fraîche / 1/2 cuillère à café de sel / 1 oeuf + 1 jaune

Dans le bol de votre robot, mettez les ingrédients dans cet ordre : le lait tiède avec la levure dissoute dedans , l'oeuf battu , le beurre en dés , la fleur d'oranger , la farine, le sucre , les fruits confits et le sel. Faites pétrir. Quelques minutes. Couvrez et laissez lever 1h30. Après ce temps de repos, dégazez la pâte sur un plan de travail. Disposez la pâte dans un moule et couvrez à nouveau pour faire lever pendant 1h. Préchauffez ensuite le four à 180°C. Badigeonnez le dessus de la brioche avec le jaune d'oeuf mélangé à peu de lait et enfournez.


 

 

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Commentaires
V
Elle est superbe !!<br /> <br /> Merci pour ta confiance et ton clin d'oeil<br /> <br /> Bon week-end<br /> <br /> Bisous
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