16 février 2019

CREME de Soja Banane aux Agrumes Façon Pana Cotta

 Pour un dessert tout en fraîcheur, venez par ici !   Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 6 personnes : 1//2 l de boisson au soja sans sucre / 1 banane / 1/2 cuillère à café d'agar agar / 1 pamplemousse / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave Dans une casserole, faites chauffer la boisson avec l'agar agar . Portez 2 mn à petite ébullition. Mixez ensuite avec la chair de banane. Répartissez dans les verrines et laissez refroidir. Placez au frais jusqu'à dégustation. Servez avec des dés de pamplemousse.

16 février 2019

BOULETTES de Lentilles Au Curry

 Ces boulettes végétariennes nous ont beaucoup séduits ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 400 g de lentilles corail crues / 2 grosses carottes / 1 oignon / 400 ml de lait de coco / 400 d'eau / 1 cuillère à soupe de curry en poudre / 2 de fécule de maïs / sel Commencez par faire cuire les lentilles dans une grande casserole d'eau bouillante, pendant 15 mn environ. Egouttez-les ensuite puis mixez avec les carottes pelées et râpées, ainsi que l'oignon pelé et émincé. Ajoutez la fécule, du sel. Formez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 février 2019

BRIOCHE Légère

 Quand les matins commencent avec une brioche maison, la journée s'annonce belle ! Inspiration : Mes recettes et photos de gâteaux  Préparation :  15 mn  / Temps de repos : 2h30 / Cuisson : 20 mn Pour 1 brioche : 400 g de farine / 100 g de beurre mou / 80 g de sucre / 170 g de lait / 3 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger / 50 g de fruits confits coupés en dés / 20 g de levure fraîche / 1/2 cuillère à café de sel / 1 oeuf + 1 jaune Dans le bol de votre robot, mettez les ingrédients dans cet ordre : le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 février 2019

LASAGNES de Chou Vert en Béchamel

J'avais envie de lasagnes ... mais je n'avais plus de plaques de pâte ... il me restait un chou vert vaillant acheté la veille au marché ... le choix a été vite fait ! Préparation : 20 mn/ Cuisson : 45 mn Pour 1 grand plat à gratin : 1 chou vert / 1.25 l de béchamel /500 g de champignons / sel / 150 g de fromage râpé Détachez les feuilles du chou et lavez-les . Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau pendant 10 mn environ. Egouttez-les soigneusement. Préchauffez alors le four à 180°C. Versez un peu de béchamel au fond... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,