Les potées , y a rien d'mieux pour se faire plaisir ! C'est simple mais tellement bon !

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Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h30

Pour 4 personnes : 1.5 kg de jambonneau 1/2 sel / 8 tranches lard généreuses / 5 ou 6 grosses carottes / 8 pommes de terre / 1/2 chou blanc  / 4 poireaux / eau / 1 oignon / 1 bouquet garni / clous de girofle

La veille , placez la viande dans un grand saladier, recouvrez d'eau froide, filmez et placez au frais.

Le lendemain, rincez la viande, elle est prête à l'emploi !

Commencez par blanchir le chou blanc, lavé et coupé en gros morceaux, dans une grande casserole, pendant 2 mn puis égouttez et réservez. Placez la viande dans une grande cocotte, recouvrez d'eau, ajoutez l'oignon pelé et piqué de clous de girofle. Portez à ébullition puis écumez ; ajoutez alors le bouquet garni , couvrez et laissez cuire 1h. Après ce laps de temps, ajoutez les légumes pelés, lavés : les poireaux en 2 ou 3 tronçons, le chou, les pommes de terre et les carottes entières . Terminez avec le lard, ajoutez de l'eau au besoin et relancez la cuisson, à couvert, pendant 1h.