17 février 2019

CREME de Poires Aux Graines de Courge

 Etonnant, léger, savoureux et très original ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 10 mn/ Temps de trempage : 8h Pour 4 personnes : 2 verres à eau de graines de courge / 3 poires / 2 cuillères à soupe de miel / eau 8h avant de commencer, donc, faites tremper les graines dans un saladier, après les avoir recouverts d'eau. Réservez à température ambiante. Après ce temps d'attente, égouttez, rincez et mixez avec la chair de 2.5 poires pelées et épépinées. Ajoutez un peu d'eau ou de boisson végétale pour rendre la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 février 2019

POTEE Auvergnate A Ma Façon

 Les potées , y a rien d'mieux pour se faire plaisir ! C'est simple mais tellement bon ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h30 Pour 4 personnes : 1.5 kg de jambonneau 1/2 sel / 8 tranches lard généreuses / 5 ou 6 grosses carottes / 8 pommes de terre / 1/2 chou blanc  / 4 poireaux / eau / 1 oignon / 1 bouquet garni / clous de girofle La veille , placez la viande dans un grand saladier, recouvrez d'eau froide, filmez et placez au frais. Le lendemain, rincez la viande, elle est prête à l'emploi ! Commencez par blanchir... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,