24 février 2019

TARTE TATIN à l'Ananas

 La tarte à l'ananas est un de mes souvenirs d'enfance ... J'adore ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée / 1 ananas / 2 cuillères à soupe généreuses de sirop d'agave Commencez par peler l'ananas en le conservant entier. Coupez-le ensuite en fines rondelles et , à l'aide d'un vide-pomme, retirez le coeur. Dans une poêle chaude, faites-le caraméliser avec le sirop d'agave . Préchauffez ensuite le four à 200°C. Disposez les rondelles dans un moule à tarte beurré (elles peuvent se... [Lire la suite]

24 février 2019

DOS de Cabillaud Rôti au Four

Léger et sain ! Inspiration : Marmiton Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 20 cl d'eau / 1 cube de bouillon de légumes / 20 g de beurre / 800 g à 1kg de dos de cabillaud / sel / 1 citron / 1 échalote Préchauffez le four à 180°C. Disposez le poisson dans un grand plat à gratin, ajoutez l'échalote finement ciselée (et pelée !) ; dans un grand bol, mélangez le beurre fondu avec l'eau bouillie et le cube émietté ; salez légèrement -j'échète des cubes sans sel) et versez sur le poisson. Enfournez .
Posté par Culina à 08:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,