09 mars 2019

GLACE Aux Dattes

 C'est simple et délicieux ! Préparation : 10 mn / Congélation : 6h au moins Pour 10 personnes : 40 cl de crème fraiche entière / 40 g de sucre / 400 g de dattes (poids avec noyaux) / 1/2 l de lait ou boisson végétale Faites chauffer le lait ; coupez les dattes dénoyautées en petits dés et mixez-les avec le lait chaud ; laissez refroidir. Montez ensuite la crème en chantilly et ajoutez le sucre. Mélangez les deux préparations ensemble , délicatement. Répartissez dans des empreintes ou des petits pots et placez au... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 mars 2019

POIREAUX Vinaigrette à l'Orange et au Chanvre

 Poireaux vinaigrette revisités en toute simplicité ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 poireaux / 1 orange/ 1 vinaigrette balsamique / 1 cuillère à soupe de graines de chanvre / 1 de graines de courge Nettoyez les poireaux et faites-les cuire 20 mn la vapeur (un peu moins si vous les préférez plus fermes). Laissez-les ensuite tiédir et arrosez-les du mélange vinaigrette + jus d'orange et ajoutez les graines.