BRIOCHE Nutella Caramel
Bon ... comment vous le dire simplement ??? C'est une TUERIE ! Voilà, c'est dit !
Préparation : c'est un peu long / Temps de repos : 2h / Cuisson : 25 mn
Pour une grosse brioche :
160 g de lait tiède / 20 g de levure de boulanger (fraîche) / 80 g de sucre / 500 g de farine / 2 oeufs + 1 jaune / 100 g de beurre / 1/2 pot de nutella (petit) / caramel : 100 g de sucre / 1 cuillère à soupe de vinaigre / 10 cl d'eau chaude
Mélangez le lait (chauffé à 37°C) avec la levure émiettée et le sucre . Dans le bol de votre robot, versez la farine avec les oeufs et le lait ; faites pétrir doucement pendant 10 mn environ ; ajoutez alors le beurre froid coupé en morceaux et faites pétrir 5 mn. Couvrez et laissez pousser dans un endroit tiède , 1h.
Pendant ce temps , préparez le caramel en faisant chauffer le sucre avec l'eau et le vinaigre, laissez cuire doucement.
Après le temps de levée, dégazez la pâte , divisez en trois boules et étalez-les . Recouvrez le premier disque de caramel et déposez le 2ème disque dessus, étalez alors la pâte à tartiner et posez le dernier disque. Coupez en lanières que vous torsaderez ; badigeonnez de jaune d'oeuf battu, couvrez et laissez pousser 45 mn.
Préchauffez ensuite le four à 165°C et enfournez à four chaud, pendant 20 à 25 mn.