Je vous l'accorde, c'est pas léger léger mais qu'est-ce qu'on se régale avec un plat comme ça ... en plus, c'est hyper économique !

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Préparation : 30 mn / Cuisson :40 mn environ

Pour 15 quenelles environ :

262.5 g de farine / 5 oeufs /75 g de beurre / 375 g d'eau

une dizaine de tranches de fromage à raclette / 2 poignées d'emmental râpé / 500 ml de lait

Commencez par faire chauffer l'eau avec le beurre puis ajoutez d'un coup la farine, sur feu doux, sans cesser de fouetter. Placez hors du feu, laissez tiédir et ajoutez les oeufs un par un ; fouettez très énergiquement (il faut beaucoup d'huile de coude !) de façon à obtenir une pâte lisse. Sur un plan fariné, façonnez des quenelles (farinez-vous bien les mains avant !) . Faites ensuite chauffer de l'eau dans une grande casserole (remplie aux 3/4) et faites-y pocher les quenelles : elles sont cuites quand elles remontent à la surface ; sortez-les , égouttez-les.

Préparez alors la sauce : faites chauffer le lait avec le fromage à raclette et 1 poignée d'emmental ; fouettez bien, salez légèrement  et versez dans un grand plat à gratin ? Disposez-y les quenelles, ajoutez un peu de fromage râpé et enfournez à four chaud (180°C) pendant 30 mn environ.