10 mars 2019

BRIOCHE Nutella Caramel

 Bon ... comment vous le dire simplement ??? C'est une TUERIE ! Voilà, c'est dit !   Préparation : c'est un peu long / Temps de repos : 2h / Cuisson : 25 mn Pour une grosse brioche : 160 g de lait tiède / 20 g de levure de boulanger (fraîche) / 80 g de sucre / 500 g de farine / 2 oeufs + 1 jaune / 100 g de beurre / 1/2 pot de nutella (petit) / caramel : 100 g de sucre / 1 cuillère à soupe de vinaigre / 10 cl d'eau chaude     Mélangez le lait (chauffé à 37°C) avec la levure émiettée et le sucre . Dans le... [Lire la suite]

10 mars 2019

QUENELLES GRATINEES A La Raclette

 Je vous l'accorde, c'est pas léger léger mais qu'est-ce qu'on se régale avec un plat comme ça ... en plus, c'est hyper économique ! Préparation : 30 mn / Cuisson :40 mn environ Pour 15 quenelles environ : 262.5 g de farine / 5 oeufs /75 g de beurre / 375 g d'eau une dizaine de tranches de fromage à raclette / 2 poignées d'emmental râpé / 500 ml de lait Commencez par faire chauffer l'eau avec le beurre puis ajoutez d'un coup la farine, sur feu doux, sans cesser de fouetter. Placez hors du feu, laissez tiédir et ajoutez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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