Chez mes parents, le gâteau du dimanche était incontournable ... celui qui revenait le plus souvent était à l'ananas ... un peu comme celui-là !

Inspiration : Epicétout , la cuisine de Dany

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Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn environ

Pour 6 personnes : 1 ananas mûr mais pas trop / 10 g de beurre / 1 grosse cuillère à soupe de miel // pâte : 150 g de tofu soyeux (ou beurre) / 3 oeufs / 75 g de farine / 75 g de poudre d'amande / 1/2 sachet de levure chimique / 4 cuillères à soupe de miel liquide

Commencez par peler l'ananas et par le détailler en dés. Dans une poêle, faites chauffer le beurre avec le miel et faites-y dorer les dés de fruits.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, fouettez tous les ingrédients de la pâte ensemble. Déposez les dés dans un moule beurré ou recouvert de papier cuisson, versez la pâte dessus et enfournez. (35 mn environ). Le gâteau est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche.