750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
17 mars 2019

GATEAU à l'Ananas

 Chez mes parents, le gâteau du dimanche était incontournable ... celui qui revenait le plus souvent était à l'ananas ... un peu comme celui-là !

Inspiration : Epicétout , la cuisine de Dany

108100

Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn environ

Pour 6 personnes : 1 ananas mûr mais pas trop / 10 g de beurre / 1 grosse cuillère à soupe de miel // pâte : 150 g de tofu soyeux (ou beurre) / 3 oeufs / 75 g de farine / 75 g de poudre d'amande / 1/2 sachet de levure chimique / 4 cuillères à soupe de miel liquide

Commencez par peler l'ananas et par le détailler en dés. Dans une poêle, faites chauffer le beurre avec le miel et faites-y dorer les dés de fruits.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, fouettez tous les ingrédients de la pâte ensemble. Déposez les dés dans un moule beurré ou recouvert de papier cuisson, versez la pâte dessus et enfournez. (35 mn environ). Le gâteau est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche.

Publicité
Publicité
Commentaires
V
très tentant ce gâteau !
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 187
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité