17 mars 2019

GATEAU à l'Ananas

 Chez mes parents, le gâteau du dimanche était incontournable ... celui qui revenait le plus souvent était à l'ananas ... un peu comme celui-là ! Inspiration : Epicétout , la cuisine de Dany Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 6 personnes : 1 ananas mûr mais pas trop / 10 g de beurre / 1 grosse cuillère à soupe de miel // pâte : 150 g de tofu soyeux (ou beurre) / 3 oeufs / 75 g de farine / 75 g de poudre d'amande / 1/2 sachet de levure chimique / 4 cuillères à soupe de miel liquide Commencez par peler... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 mars 2019

CHOUX de Bruxelles Rôtis au Soja et aux Graines de Tournesol

 On s'est régalés ! Inspiration : Happy Papilles Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 2 personnes : 300 g de choux de Bruxelles / 2 cuillères à soupe de sauce soja / 2 d'huile d'olive / 1 petite poignée de graines de tournesol Préchauffez le four à 200°C. Nettoyez les choux de Bruelles et coupez-les en deux. Dans un bol, mélangez le soja avec l'huile et les graines ; enrobez-en les demi-choux et versez le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.Enfournez.
Posté par Culina à 07:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,