750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
24 mars 2019

BRIOCHE SUISSE Aux Pépites de Chocolat

 Quand au détour d'un feuilletage de magazine, on tombe sur ce genre de gourmandise, impossible de résister !

Inspiration : Femme Actuelle

058073

Préparation : 30 mn / Temps de repos : 2h30 / Cuisson : 15 mn

Pour 10 briochettes :

Pour la pâte : 250 g de farine / 3 oeufs + 1 jaune / 125 g de beurre / 30 g de sucre / 15 g de levure fraiche diluée dans un peu d'eau tiède / une pincée de sel.

Crème : 25 cl de de lait / 2 jaunes d'oeuf / 50 g de sucre / 20 g de fécule de maïs / 2 sachets de sucre  vanillé / 100 g de pépites de chocolat .

Dans la cuve du robot , ajoutez le sel, le sucre , la farine. Creusez un puits et ajoutez les oeufs et la levure.Pétrissez doucement pendant 10 mn. Couvrez ensuite et laissez pousser 2h. 

Pendant ce temps, préparez la crème en faisant bouillir le lait avec le sucre vanillé ; dans un saladier, battez les jaunes avec la fécule et le le sucre . Homogénéisez, reversez dans la casserole et faites épaissir doucement ; retirez ensuite du feu,  filmez au contact, réservez.

Dégazez ensuite la pâte et étalez-la finement sur un plan bien fariné. Faites un rectangle. Tartinez de crème pâtissière et parsemez de pépites. Repliez en 2. Aplatissez délicatement avec un rouleau à pâtisserie. Coupez en 10 rectangles et déposez-les délicatement sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, espacez-les bien ; badigeonnez de jaune d'oeuf et laissez pousser 30 mn.

Préchauffez ensuite le four à 180°C et enfournez 15 mn.

Publicité
Publicité
Commentaires
V
De superbes et délicieuses petites brioches, de quoi bien commencer la journée..<br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> Bisous
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 339
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité