Pour une fois, même si ce n'est pas très classique, la choucroute se fait poisson !

Inspiration :Vins d'Alsace

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Préparation : 20 mn   / Cuisson : 1h20

Pour 4 personnes : 500 g de chou à choucroute cru / 800 g de dos de cabillaud / 50 cl de vin blanc / 30 d'eau / baies de genièvre / sel / 25 cl de crème fraîche épaisse / 2 grosses échalotes / huile d'olive /20 g de beurre

Commencez par rincer le chou, l'essorer et faites-le cuire avec le vin blanc (25 cl) et l'eau. Ajoutez quelques baies de genièvre,salez et faites cuire 1h environ. Lorsque la chourcroute est cuite, faites dorer le poisson dans une poêle chaude et huilée ; salez légèrement, faites-le cuire doucement et réservez. Dans une autre poêle huilée, faites revenir les échalotes émincées avec le beurre ; ajoutez ensuite le reste de vin, un verre d'eau et la crème ; salez et faites réduire quelques minutes.

Servez le chou avec son poisson et la sauce.