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LA SALSA DES FOURCHETTES
31 mars 2019

GATEAU à la Patate Douce

 Chez nous, la patate douce, c'est une évidence ...en version salée, en version sucrée , elle s'invite très souvent à notre table ... Lorsque j'ai croisé cette recette d'origine réunionnaise chez Hervé , j'ai craqué ! La texture est géniale !

Inspiration : Hervé Cuisine

201192

 Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h45  / Réfrigération : 2h au moins

Pour 6/8 personnes : 1.5 kg de patates douces / 3 oeufs / 1 cuillère à soupe bombée de cannelle / 1 de vanille en poudre / 100 g de sucre / 20 cl de lait ou boisson végétale sans sucre / 150 g de tofu soyeux (ou 100 g de beurre)

Commencez par éplucher les patates ; coupez-les en dés et faite-les cuire dans une casserole d'eau bouillante, 45 mn environ ; égouttez. Battez ensuite les oeufs dans un grand saladier, avec le sucre, les épices, le lait. Mixez alors la chair des patates avec cette préparation, ajoutez le tofu. Homogénéisez bien. Versez dans un moule à charnières tapissé de papier cuisson .

Préchauffez le four à 180°C et enfournez 45 mn à 1h. Sortez ensuite du four, laissez refroidir et placez au frais.

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