Certains soirs, il est encore temps de se réchauffer avec une bonne soupe !

Inspiration : Mes Inspirations culinaires

018022

Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn

Pour 4/5 personnes : 1 petite boîte de tomates pelées / 1 oignon jaune / 1 branche de céleri / 4 pommes de terre / 200 g de petits pois / 1 cuillère à café de parpika en poudre / 1/2 de cannelle / 1/3 de coriandre en poudre / 1/4 botte de persil plat / huile d'olive / sel / 1 bocal de pois chiches / 1.5 l d'eau

Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon émincé, avec un peu d'huile d'olive. Lavez et pelez les légumes selon leur catégories et taillez les pommes de terre en gros dés, le céleri en rondelles. Ajoutez, avec l'oignon, ces légumes ainsi que les petits pois, les tomates avec leur jus, les pois chiches avec leur jus et les épices ; terminez avec l'eau, du sel et le persil. Couvrez et laissez mijoter doucement.