GAUFRE à la Vergeoise
Bon, c'est sûr qu'il faut fermer les yeux sur les calories mais ... c'est délicieux !
Inspiration : Jackie Cuisine
Préparation : 15 mn / Temps de repos : 2h / Cuisson : quelques minutes
Pour 6 gaufres : 250 g de farine / 20 g de levure fraîche / 10 cl de boisson végétale sans sucre (noisette pour moi) ou lait / 2 oeufs / 75 g de beurre fondu / 1 pincée de sel
pour la vergeoise 150 g de sucre vergeoise / 90 g de beurre / 1 pincée de sel
Commencez par préparer la pâte : dissolvez la levure dans la boisson tiédie ; mélangez la farine avec une pincée de sel, ajoutez le beurre, les oeufs et la boisson levurée. Homogénéisez , couvrez et laissez lever 2h.
Préparez ensuite la vergeoise en mélangeant le sucre avec le beurre et le sel.
Faites ensuite cuire les gaufres après leur levée , quelques minutes. Ouvrez ensuite délicatement et garnissez de vergeoise.