30 avril 2019

GATEAU à la Ratatouille

Léger et sans complexe ! Inspiration : Amandine Cooking     Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4/6 personnes : 600 g de ratatouille (surgelée pour moi) décongelée / 4 oeufs / 80 g de farine / 80 g de parmesan râpé / 1/2 cuillère à café de levure chimique / sel Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine, le parmesan, la levure et la ratatouille ; salez un peu , homogénéisez et versez dans un moule à tarte . Enfournez.

29 avril 2019

CREME DE BANANE à la Fève Tonka

Ultra rapide et ultra léger, c'est le dessert idéal ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 5 bananes / 1 pot de ricotta / 1/2 fève Tonka / 1 carré de chocolat (sauf pour les diabétiques !) Mixez la chair de banane avec la ricotta ; ajoutez la Tonka râpée et répartissez dans les ramequins et ajoutez un peu de chocolat râpé également
28 avril 2019

ROCHERS Coco Chocolat

 La gourmandise est un si joli défaut ! Inspiration : Mes Inspirations culinaires Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn / Temps de repos : 1h Pour 20 rochers : 110 g de sucre / 125 g de noix de coco râpée / 100 g de blanc d'oeuf / chocolat noir et/ ou au lait : 80 g Préchauffez le four à 150 °C. Mélangez tous les ingrédients ensemble, malaxez et formez des boules ou des pyramides. Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez 15 mn. A la sortie du four, laissez refroidir . Faites ensuite fondre le... [Lire la suite]
28 avril 2019

VELOUTE Aux Champignons

Si vous cherchez une soupe économique, venez par ici ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 700 ml de lait / 400 de bouillon de volaille / 400 g de champignons de Paris / ciboulette / 2 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs / 1 oignon/ huile d'olive / sel Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive, ajoutez les champignons nettoyés et émincés ; faites dorer quelques minutes puis mouillez avec le bouillon, le lait et salez. Couvrez et faites cuire doucement 15 mn.... [Lire la suite]
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27 avril 2019

GATEAU Chocolat Patate Douce

A la maison, on adore ce genre de gâteau ! Inspiration : La ligne gourmande Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn Pour 6/8 personnes : 450 g de patate douce cuite / 200 g de chocolat noir 74% / 30 g de cacao amer / 1 oeuf / 50 g d'amandes en poudre / 12 dattes dénoyautées / 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d'agave au besoin / 60 g de farine Préchauffez le four à 180°C. Mixez la chair de patate douce avec la cacao, le chocolat noir fondu , les amades, les dattes , l'agave , la farine et l'oeuf. Versez dans un moule, lissez et... [Lire la suite]
26 avril 2019

TARTARE de Crevettes à la Mangue

 Aujourd'hui, je vous propose de vous rafraîchir avec un peu de sucré salé !   Préparation : 20 mn Pour 4 personnes : 1 mangue / 200 g de crevettes / citron vert Pelez la mangue, décortiquez les crevettes ; détaillez le tout en petits dés . Arrosez de citron vert . Réservez au frais ou servez aussitôt .
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25 avril 2019

CRIQUES Pommes de Terre Carottes

 Les criques ... parfaites avec une 'tite salade ! Préparation : 30 mn / Cuisson : quelques minutes sur chaque face Pour 4 personnes : 3 oeufs / 3 petites pommes de terre / 3 carottes / huile d'olive / sel / 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence déshydratées Pelez les pommes de terre et les carottes ; râpez-les et mélangez-les avec les oeufs, du sel et des herbes de Provence ; dans une poêle bien huilée et chaude, façonnez des criques (1 grosse cuillère de préparation), tassez et laissez cuire quelques minutes sur une face... [Lire la suite]
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24 avril 2019

CREME de Semoule aux Dattes

 Un classique toujours aussi sympa ! Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 1h au moins Pour 4 personnes : 40 g de semoule fine / 350 ml de boisson à l'amande sans sucre /. 8 dattes / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave Faites cuire la semoule dans une casserole, avec la boisson aux amandes et l'agave ; faites épaissir sans cesser de fouetter. Hors du feu, ajoutez les dattes coupées en petits morceaux ; répartissez dans les pots , laissez refroidir et placez au frais.
23 avril 2019

CREME de Thon Au Radis Noir

 Idée toute simple pour l'apéro ou une entrée toute légère ! Préparation : 5 mn Pour 1 apéro (8/10 petites verrines) :1 grosse boîte de thon au naturel / 1 yaourt nature / un peu de radis noir (très peu) Egouttez le thon et mixez-le avec le yaourt et le citron ; pelez le radis et détaillez-le en petits bâtonnets. Répartissez la crème dans les verrines et ajoutez le radis ; réservez au frais.
22 avril 2019

VERRINE Express aux Myrtilles

 C'est mieux avec des boudoirs mais quand t'en as plus, ben tu biscuites ! C'est très bien aussi ! Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn au moins Pour 4 personnes : 200 g de myrtilles (surgelées) / 8 biscuits ou boudoirs (petits beurres pour moi)  / 1 pot de ricotta / 2 cuillères à soupe de confiture de myrtilles ou fruits rouges mélangez à 2 d'eau / 1 yaourt Au fond des verrines, déposez 1 biscuit grossièrement émietté : fouettez la ricotta avec le yaourt et versez-en la moitié dessus. Nappez d'un peu de... [Lire la suite]