Qu'est-ce qu'on s'est régalés ! C'est si frais et léger !
Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany
Préparation : 30 mn / Cuisson : 50 mn
Pour 6/8 personnes : 1 kg de dos de saumon / 1 mangue / 4 blancs d'oeuf / 40 cl de crème / 1 citron vert / 2 poireaux / sel
Commencez par nettoyer les poireaux ; taillez-les en lanières et ébouillantez-les 2 mn. Egouttez-les.
Mixez le saumon avec les blancs , le jus du citron vert, la crème et du sel.Pelez la mangue, retirez le noyau et détaillez la chair en dés.
Préchauffez le four à 120°C.
Tapissez un moule à cake beurré de lanières de poireaux en les laissant déborder pour pouvoir les refermer ensuite sur la terrine. Montez la terrine en alternant couche de saumon, dés de mangue ; terminez avec le saumon, refermez les lanières dessus et enfournez. Laissez bien refroidir après la cuisson et placez au frais.