Ça, on adooooore !

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Préparation : c'est long ! Cuisson : 1h environ

Pour un grand plat à gratin :

1l de béchamel au parmesan : 1 l de lait / 2 cuillères bombées de fécule de maïs / 1 cube de bouillon déshydraté / 50 g de parmesan râpé / sel

1 l de moules en coquilles / 600 g de crevettes

12 plaques de pâte à lasagnes

80 g de parmesan râpé

Commencez par décortiquer les crevettes . Réservez-les. Nettoyez ensuite les moules et faites-les s'ouvrir dans une casserole d'eau bouillante pendant quelques minutes ; décoquillez et réservez.  Préparez ensuite la béchamel en faisant épaissir le lait , dans lequel vous aurez émietté le cube, avec la fécule. Salez légèrement puis fouettez sans cesse. Lorsque la préparation a épaissi, ajoutez le parmesan et réservez.

Préchauffez le four à 180°C.

Au fond d'un grand plat à gratin, versez quelques louches de béchamel ; disposez des plaques de pâte ; recouvrez de crevettes en tronçons et de moules ; nappez de béchamel et recommencez l'opération encore 2 fois en terminant par la béchamel ; saupoudrez de parmesan et enfournez environ 45 mn.