LASAGNES Aux Fruits de Mer
Ça, on adooooore !
Préparation : c'est long ! Cuisson : 1h environ
Pour un grand plat à gratin :
1l de béchamel au parmesan : 1 l de lait / 2 cuillères bombées de fécule de maïs / 1 cube de bouillon déshydraté / 50 g de parmesan râpé / sel
1 l de moules en coquilles / 600 g de crevettes
12 plaques de pâte à lasagnes
80 g de parmesan râpé
Commencez par décortiquer les crevettes . Réservez-les. Nettoyez ensuite les moules et faites-les s'ouvrir dans une casserole d'eau bouillante pendant quelques minutes ; décoquillez et réservez. Préparez ensuite la béchamel en faisant épaissir le lait , dans lequel vous aurez émietté le cube, avec la fécule. Salez légèrement puis fouettez sans cesse. Lorsque la préparation a épaissi, ajoutez le parmesan et réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Au fond d'un grand plat à gratin, versez quelques louches de béchamel ; disposez des plaques de pâte ; recouvrez de crevettes en tronçons et de moules ; nappez de béchamel et recommencez l'opération encore 2 fois en terminant par la béchamel ; saupoudrez de parmesan et enfournez environ 45 mn.