... ou fatayer ... c'est le nom qui m'a attirée ! et j'ai bien fait de suivre mon instinct !

Inspiration : Mes Inspirations culinaires

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Préparation : 30 mn / Temps de repos : 1h / Cuisson : 15 mn

Pour une quinzaine : 250 g de farine / 21 g de levure fraîche / 1 cuillère à café de sucre / 1/2 de sel / 160 ml d'eau tiède / 60 ml d'huile d'olive

farce : 250 g de feta / 1 bouquet de ciboulette ou persil / une dizaine de feuilles de menthe / 1 oeuf + 1 jaune + pavot ou sésame.

Dissolvez la levure dans l'eau tiède. Mélangez la farine avec le sucre et le sel et ajoutez l'eau et l'huile ; pétrissez bien. Couvrez d'un torchon propre et laissez lever 1h. Après ce temps écoulé, étalez finement sur un plan fariné et découpez en bandes. Dans un bol, écrasez la féta avec la menthe, la ciboulette ciselée , l'oeuf. Disposez un peu de farce sur chaque bande et roulez en croissant. Badigeonnez de jaune d'oeuf battu , ajoutez quelques graines.

Préchauffez le four à 180°C et enfournez 15 mn.