10 juin 2019

CHAMPIGNONS Farcis au Chèvre

 A la maison, on adore l'alliance chèvre champignons ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 à 15 mn Pour 4 personnes : 16 gros champignons de Paris / 1 bûche de chèvre Préchauffez le four à 180°C. Lavez les champignons et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Garnissez d'une rondelle de chèvre et enfournez.
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09 juin 2019

LASAGNES Aux Fruits de Mer

 Ça, on adooooore ! Préparation : c'est long ! Cuisson : 1h environ Pour un grand plat à gratin : 1l de béchamel au parmesan : 1 l de lait / 2 cuillères bombées de fécule de maïs / 1 cube de bouillon déshydraté / 50 g de parmesan râpé / sel 1 l de moules en coquilles / 600 g de crevettes 12 plaques de pâte à lasagnes 80 g de parmesan râpé Commencez par décortiquer les crevettes . Réservez-les. Nettoyez ensuite les moules et faites-les s'ouvrir dans une casserole d'eau bouillante pendant quelques minutes ; décoquillez et... [Lire la suite]
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08 juin 2019

BAVAROIS Framboises Soja et Banane

 C'est un de nos desserts préférés ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn au moins Pour 4 personnes : 400 g de Tofu Soyeux / 300 g de framboises / 2 bananes / 10 cl de soja cuisine / 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d'agave / 1/2 cuillère à café d'agar agar Dans une casserole, faites chauffer le soja avec l'agar agar, pendant 2 mn sans cesser de remuer (ajoutez un petit peu d'eau au besoin). Mixez le soja avec les framboises , 1 banane , le miel et le soja. Déposez des cercles sur des assiettes à... [Lire la suite]
07 juin 2019

DHAL de Lentilles Corail

 Voyager , c'est très simple, il suffit de pousser la porte de sa cuisine ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 à 40 mn Pour 4 personnes : 250 g de lentilles corail / 300 ml de lait de coco / 1 petite boîte de tomates pelées / 1 gousse d'ail / 1 oignon / 3 cm de pousse de gingembre / sel / 1 petite patate douce / 2 carottes / 1 cuillère à café de curry en poudre Pelez les légumes et taillez-les en bâtonnets. Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé avec l'huile. Ajoutez ensuite le lait de coco, les... [Lire la suite]
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06 juin 2019

CREME d'Ananas au Chocolat Blanc et au Soja

 Encore un dessert express, c'est tellement pratique ! Préparation : 5 mn Pour 3/4 personnes : 1 ananas / 10 cl de soja cuisine / 50 g de chocolat blanc Récupérez la chair de l'ananas et mixez-la avec le chocolat blanc fondu et le soja cuisine. Placez au frais ou dégustez immédiatement.
05 juin 2019

ROULEAU de Printemps aux Crevettes et à la Menthe

 Envie de rouleauter ? Venez par ici ! Préparation : 30 mn/ Cuisson : 3 mn Pour 4 personnes : 12 feuilles à nem / 400 g de crevettes / quelques feuilles de salade / une dizaine de grandes feuilles de menthe / 200 g de nouilles chinoises / 3/4 de concombre / eau Décortiquez les crevettes et découpez-les en tronçons. Détaillez la salade en lamelles ; lavez la menthe et ciselez-la . Pelez et concombre, coupez-le en deux dans l'épaisseur et mandolinez. Faites cuire les nouilles 3 mn dans l'eau bouillante et égouttez. Mélangez... [Lire la suite]

04 juin 2019

TARTE Blanche Oignon Mozarella

 Express !  Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 1 pâte brisée ou feuilletée / 1 yaourt de Brebis détendu avec 15 cl de soja cuisine / 2 oignons botte / 1 boule de mozzarella Préchauffez le four à 180°C. Disposez la pâte étalée sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Tartinez généreusement de mélangez yaourt soja ; ajoutez l'oigon émincé et des tranches de mozzarella. Enfournez.
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03 juin 2019

CREME de Mangue à la Banane et à la Fève Tonka

 Quand les fruits font triste mine, il faut vite les marier ! Préparation : 5 mn  Pour 3/4 personnes : 1grosse mangue /2 bananes / 3/4 fève Tonka Pelez et dénoyautez la mangue ; récupérez la chair et mixez-la avec celle des bananes et la fève Tonka râpée. Placez au frais ou servez aussitôt !  
02 juin 2019

VERRINES de Perles du Japon au Basilic et Agrume

 On adore le basilic en dessert ! L'alliance avec les fruits rouges n'est plus à prouver ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn environ / Réfrigération : 30 mn en moins Pour 4 personnes : 400 ml de lait de coco / 50 g de perles du Japon / une poignée de feuilles de basilic frais / 1 orange demi sanguine ou sanguine / 1 cuillère à soupe de sirop d'agave Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco, mixé avec le basilic, avec le sirop d'agave. Versez les perles en pluie lorsqu'il bout légèrement et faites cuire... [Lire la suite]
01 juin 2019

ROULEAU de Printemps au Poisson Fumé

 Roulez, croquez ! Préparation : 30 mn Pour 4 personnes : 16 feuilles de riz / 3 filets de poisson fumé (maquereau) au poivre / 1 grosse poignée de champignons noirs déshydraté / 1 concombre / 1 avocat / feuilles de salade / sauce à nems Commencez par réhydrater les champignons, égouttez-les et rincez-les . Coupez-les finement. Pelez le concombre et détaillez-le aussi en petits dés. Enfin, récupérez la chair de l'avocat et coupez-la en petits cubes. Retirez la peau du poisson, coupez la chair en dés. Mélangez les... [Lire la suite]
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