Eté comme hiver, la soupe gourmande trouve sa place à notre table !

072071

Préparation : 15 mn / Cuisson : 50 mn

Pour 8 personnes : 1.5 l à 2 l de bouillon / 400 ml de lait de coco /1 oignon + 2 tiges d'oignons en botte / 1 paquet de nouilles de riz / 2 courgettes / 2 carottes / sel / 4 blancs de volaille / 1/2 bouteille de nuoc mam

Commencez par peler les carottes, taillez-les en bâtonnets ; lavez les courgettes et faites de même. Versez bouillon et coco dans une grande casserole ; faites chauffer et ajoutez les légumes , l'oignon émincé, le gi,gembre pelé et râpé , du sel et la moitié du nuoc mam. Mélangez , couvrez et laissez cuire 30 mn environ. Coupez le poulet en dés et faites-les dorer dans une poêle huilée et chaude. Réservez. Dans la soupe, ajoutez les nouilles, le reste de nuoc mam et faites cuire 10 mn environ. Ajoutez enfin le poulet les tiges coupées en petits morceaux et rectifiez l'assaisonnement. Laissez cuire 10 mn et servez.