Bon , là , c'est sûr, rien à voir avec les fameux tradi burger américains ! Mais c'est  extra sain et plus original !

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 Préparation : 20 mn environ / Cuisson : quelques minutes pour les steacks + 40 mn pour les pommes de terre-patates douces

Pour 4 personnes : 1 kg patates douces et pommes de terre mélangées / 1 oeuf / 800 g de boeuf haché / 1 tomate / 8 tranches de fromage type Masdam / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs

Pelez les patates douces et pommes de terre ; faites-les cuire 15 mn à la vapeur ; écrasez-les à la fourchette et mélangez avec l'oeuf, la fécule et du sel. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, façonnez des cercles épais qui constitueront les socles et chapeaux des burgers) ; utilisez un emporte-pièce. Préchauffez le four à 180°C et enfournez une vingtaine de minutes. Lorsque c'est presque cuit, façonnez des steacks avec un emporte-pièce et faites-les cuire à votre convenance, dans une poêle huilée et chaude ; montez les burgers avec des tranches de fromage, des rondelles de tomates et envoyez !