Un pur bonheur fruité !

Inspiration : Cuisine Actuelle

090086

Préparation : 1h au moins / Congélation : 3h

Pour 12/15 personnes :

- pour 2 génoises : 120 g de sucre / 120 g de farine / 2 oeufs

- mousse : 500 g de framboises / 250 g de yaourt nature / 20 cl de crème entière / 100 g de sucre / 2 oeufs / 5 feuilles de gélatine

Préchauffez le four à 200°C.

Commencez par préparer les génoises : séparez les blancs des jaunes ; montez les blancs et réservez-les. Fouettez les jaunes avec le sucre et la farine ; ajoutez délicatement les blancs. Etalez sur 2 plaques de cuisson en répartissant de manière égale. Enfournez 10 mn.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Faites cuire les framboises dans une casserole avec un peu d'eau. Réservez-en un cinquième environ . Ajoutez au reste la gélatine essorée et mixez. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre et la crème. Ajoutez délicatement les blancs . Déposez une génoise sur un plat, mettez-le dans un cadre ; versez la mousse dessus et refermez avec la 2ème génoise. Versez et lissez le reste de purée de framboises. Placez au congélateur.

Servez avec un peu de chantilly.