Aujourd'hui, allégeons le burger avec la tortilla !
Préparation : 30 mn / Cuisson : moins de 30 mn
Pour 12 petits "burgers" : 6 galettes de tortilla / 3 blancs de volaille / 1 bocal de tomates rôties ou confites / 1/2 camembert / origan / sel / 1/2 yaourt de brebie nature / 10 cl de crème fraiche épaisse /1 gros cornichons / 1 cuillère à soupe de moutarde forte / 1 petite échalote. / feuilles de salade
Découpez 24 cercles de pâte dans les tortillas avec un emporte-pièce. Réservez.
Détaillez le poulet en fines lanières et faites-les cuire dans une poêle huilée et chaude, avec du sel et de l'origan . Poursuivez la cuisson 15 mn environ, en remuant régulièrement et en ajoutant un peu d'eau au besoin.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.
Préparez la sauce en fouettant la brebis avec la crème, la moutarde , l'échalote ciselée et le cornichon en fines rondelles. Placez au frais. Détaillez les tomates égouttées, en dés. Coupez le camembert en fines tranches et réservez au frais.
Disposez les cercles de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez quelques minutes.
Dressage : sur chaque fond de "burger", déposez une cuillère généreuse de crème ert une feuille de salade ; ajoutez alors des dés de volaille , des dés de tomate et des lamelles de fromage. Ajoutez le chapeau et envoyez.