C'est génialement bon !

Inspiration : Mes inspirations culinaires

030022

Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn environ

Pour une quarantaines de keftas : 4 aubergines pas trop grosses / 3 cuillères à soupe d'huile d'olive / 175 g de boulghour fin / 1/2 café de cumin en graines / 1/2 de coriandre en graines / 1 gousse d'ail hachée / 10 g de feuilles de menthe hachées / 10 de ciboulette hachées également / 180 g de feta émiettée / 2 oeufs

Lavez les aubergines et taillez-les en petits dés. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez d'huile , salez. Préchauffez le four à 180°C puis enfournez 10 mn. Pendant ce temps, faites cuire le boulghour dans 2X son volume d'eau . 10 mn environ. Egouttez et versez dans un saladier ; ajoutez toutes les épices, l'ail , les herbes, la feta, les aubergines et l'oeuf. Mélangez à la main, c'est mieux. Formez des boulettes et disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez 20 mn à four préchauffé à 200°C.