Pas aussi croustillante que la pizza traditionnelle, elle nous a pourtant vivement séduits ! C'est tout léger et plein de bonne conscience. A refaire sans hésiter !
Inspiration : je ne sais plus !
Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 à 35 mn (pâte seule 10 mn)
Pour 4 personnes : 2 grosses courgettes / 100 g de farine / 100 g de gruyère râpé / 2 oeufs / sel
garniture au choix : sauce tomate , bacon, chèvre, olives, mozzarella , origan ...
10 mn puis 15 mn
Lavez soigneusement les courgettes ; râpez-les et placez-les dans un torchon. Essorez-les le plus fort possible et placez-les dans un saladier ; ajoutez farine, gruyère et oeuf, salez légèrement et mélangez à la main. Etalez ensuite sur une plaque recouverte de papier cuisson (toujours à la main ) et lissez avec le dos d'une cuillère.
Préchauffez le four à 180°C. Enfournez 10 à 15 mn.
Garnissez ensuite selon votre choix : recouvrez de sauce tomate, ajoutez des rondelles de chèvre, des lamelles de bacon,des éclats d'olive, ajoutez gruyère ou mozzarella ... et enfournez.