30 septembre 2019

SAUCE Bacon pour les pâtes

Aujourdh'ui, pas de vraie recette mais juste une 'tite idée d'accompagnement ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 10 tranches de bacon / 20 cl de crème / 1 cuillère à soupe généreuse de ricotta / sel si besoin Mixez le tout ensemble, c'est prêt !
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29 septembre 2019

MUFFINS Ricotta Mangue

Moelleux à souhait ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 8 muffins : 1 mangue pas trop mûre / 3 oeufs / 1 pot de ricotta / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 75 g de farine / 75 g d'amandes en poudre Commencez par séparer les blancs des jaunes. Fouettez ces derniers avec l'agave, puis ajoutez ricotta , farine et amandes. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Pelez et dénoyautez la mangue et détaillez-la en dés ; ajoutez-les à la préparation, mélangez délicatement et répartissez dans les... [Lire la suite]
28 septembre 2019

NEMS de Banane au Chocolat

 Quand je ne sais pas quoi faire, je feuilledebrique ! Du croustillant, du moelleux , le tout enrobé de chocolat, c'est ultra gourmand ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 3 personnes : 3 bananes / 3 feuilles de Brick / 2 carrés de chocolat noir Coupez les feuilles de Brick en 2 , ainsi que les bananes , pelées au préalable. Roulez chaque demi banane dans une demi feuille de Brick. Faites tenir avec une pique en bois, déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Préchauffez le four à 200°C et... [Lire la suite]
27 septembre 2019

DOS de Lieu Noir Aux Légumes d'été

Petit plat tout léger ! Préparation : moins de 5 mn / Cuisson : 20 mn pour le poisson + 10 mn Pour 4 personnes : 2 gros dos de lieu noir / une dizaine de tomates cerises / 1/4 de courgettes / 1 petite gousse d'ail / huile d'olive / sel / basilic Préchauffez le four à 180°C. Déposez les dos dans un plat à gratin ; arrosez d'huile d'olive , salez et enfournez . Lorsque le poisson est presque prêt, dans une poêle huilée et chaude, faites revenir l'ail haché avec des dés de courgette et les tomates coupées en 2 ; 5 mn , 10 mn pas... [Lire la suite]
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26 septembre 2019

GLACE Myrtilles Miel Express

 Express, c'est bien le mot ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 350 g de myrtilles surgelées / 2 petits suisses / 2 cuillères à soupe de miel Mixez tous les ingrédients ensemble et servez aussitôt .
25 septembre 2019

MAKI de Concombre Aux Rillettes de Thon

J'adore ce genre de bouchée toute fraîche ! Préparation : 15 mn Pour 4 personnes : 1 concombre / 1 boîte de thon au naturel / 1/2 boîte de Saint-Morêt / 1/2 citron / 1 échalote Pelez le concombre . Taillez-le en lanières larges, à la mandoline. Egouttez le thon, écrasez-le à la fourchette et mélangez-le avec le jus du citron, le fromage et l'échalote ciselée. Sur chaque lanière, déposez une cuillère de rillette et roulez en maki.

24 septembre 2019

SOUPE FROIDE de Coco Aux Fruits

A la maison, on adore ce genre de dessert ! Inspiration : Marmiton Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn / Réfrigération : 1h au moins  Pour 4 personnes : 1 boîte de lait de coco / 10 cuillères à soupe de perles du Japon pas trop bombées / 3 de sirop d'agave / 1 nectarine Dans une casserole, faites chauffer le lait avec les perles et l'agave jusqu' à ce qu'elles soient translucides (10 bonnes minutes). Versez dans les assiettes et laissez refroidir. Placez au frais et ajoutez des dés de fruits au moment de servir.
23 septembre 2019

PATE A PIZZA à la Courgette

 Pas aussi croustillante que la pizza traditionnelle, elle nous a pourtant vivement séduits ! C'est tout léger et plein de bonne conscience. A refaire sans hésiter !  Inspiration : je ne sais plus ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 à 35 mn (pâte seule 10 mn) Pour 4 personnes : 2 grosses courgettes / 100 g de farine / 100 g de gruyère râpé / 2 oeufs / sel garniture au choix : sauce tomate , bacon, chèvre, olives, mozzarella , origan ... 10 mn puis 15 mn Lavez soigneusement les courgettes ; râpez-les et... [Lire la suite]
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22 septembre 2019

ESPUMA Mojito Aux Fruits Rouges

 C'est un dessert pour lequel on a complètement craqué ! Il est tout simplement sublime ! Préparation : 15 mn / Réfrigération - congélation : 3h Pour 7 personnes : 10 cl de jus de citron vert / 1 petit bouquet de menthe fraîche / 175 g de sucre / 1 grand verre d'eau / 60 cl de crème fraîche (pas trop allégée) / fruits rouges de votre choix : fraises, myrtilles, framboises ... Commencez par pilonner la menthe fraiche avec le sucre et le jus de citron. Ajoutez la crème, mixez. Versez les 3/4 dans un siphon (en filtrant cette... [Lire la suite]
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21 septembre 2019

COURGETTE Au Poisson

 Entrée ou accompagnement de salade extra ! Léger et estival ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 2 boîtes de sardines au citron / 1 bo$ite de thon au naturel / 1 oeuf / 2 cuillères à soupe de fromage à tartiner nature très humide / 1 petite courgette Préchauffez le four à 180°C. Lavez la courgette soigneusement et détaillez-la en fines lamelles larges avec une mandoline. (vous ne pourrez pas tout utiliser). Tapissez les empreintes avec des lamelles (perso, je n'ai fait que les bords mais vous pouvez... [Lire la suite]
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