GATEAU Renversé Poires Chocolat
C'est euh ... comment dire ??? Terrrrriblement bon !
Inspiration : Croquant fondant gourmand
Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn
Pour 8 personnes : 4 poires / 10 cuillères à soupe de sirop d'agave / 200 g de chocolat noir / 150 g de riz cuisine (ou crème) / 3 oeufs / 160 g de farine / 6 g de levure chimique
Commencez par peler les poires entières ; coupez-en 2 en lamelles et 2 en dés.Dans une poêle, faites chauffer et caraméliser 6 cuillères à soupe de sirop d'agave. Versez dans un moulez tapissé de papier cuisson une fois que c'est un peu caramélisé. Disposez aussitôt les lamelles dessus. Dans un saladier, mélangez le riz cuisine, la farine, les oeufs, la levure , le chocolat fondu et le reste de sirop d'agave. Homogénéisez , ajoutez les dés , mélangez et versez sur les lamelles. Enfournez.