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LA SALSA DES FOURCHETTES
24 octobre 2019

RAVIOLIS Ricotta Basilic

 C'est tellement meilleur, les raviolis faits maison ! Bon, faut un peu de temps et d'huile de coude, mais ça vaut le coup !

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Préparation : très long ! Cuisson : 5 à 7 mn

Pour 55 raviolis : 300 g de farine / 4 oeufs / 1 cuillère à soupe d'huile d'olive / sel

Garniture : 1 pot de ricotta / 1/2 bouquet de basilic / sel

Dans un saladier, mélangez farine, oeufs , huile et sel. Malaxez bien la pâte et étalez-la très finement sur un plan de travail fariné . Fouettez la ricotta avec le basilic ciselé et du sel.  Découpez-, dans la pâte , des cercles avec un petit emporte-pièce ou une tasse (à café pour moi). Sur chaque cercle, déposez, au centre, une noisette de préparation et refermez le ravioli sur lui-même . Collez bien les bors et terminez avec les dents d'une fourchette. Renouvelez l'opération jusqu'à la fin des munitions. Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau salée en ébullition, pendant quelques minutes.

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