Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 mn / Cuisson : 55 mn

Pour 1 grand cake : 100 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 150g de poudre d'amandes / 80g de miel / 4 oeufs / 80 g de beurre / 70 g d'huile d'olive / 150 g quetsches

sirop : 1/2 bouquet de menthe / 40 g de sucre / 40 cl d'eau

Commencez par préparer le sirop : lavez, séchez la menthe et récupérez les feuilles. Faites fondre le sucre dans une casserole avec l'eau et les feuilles.Lorsque le sirop est un peu épaissi, laissez tiédir et mixez. Filtrez.

Préchauffez alors le four à 180°C.

Fouettez le beurre fondu avec le miel ; ajoutez les oeufs, l'huile,le sirop, homogénéisez ; ajoutez ensuite la farine, la levure, les amandes et mélangez. Au fond du moule à cake tapissé de papier cuisson, dsposez les prunes lavées, dénoyautées et coupées en 2, recouvrez de pâte et enfournez. Le cake est cuit lorsqu'une lame de couteau plantée à coeur ressort sèche.