750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
28 octobre 2019

CAKE Prunes Menthe

 

Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany

042046

Préparation : 20 mn / Cuisson : 55 mn

Pour 1 grand cake : 100 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 150g de poudre d'amandes / 80g de miel / 4 oeufs / 80 g de beurre / 70 g d'huile d'olive / 150 g quetsches

sirop : 1/2 bouquet de menthe / 40 g de sucre / 40 cl d'eau

Commencez par préparer le sirop : lavez, séchez la menthe et récupérez les feuilles. Faites fondre le sucre dans une casserole avec l'eau et les feuilles.Lorsque le sirop est un peu épaissi, laissez tiédir et mixez. Filtrez.

Préchauffez alors le four à 180°C.

Fouettez le beurre fondu avec le miel ; ajoutez les oeufs, l'huile,le sirop, homogénéisez ; ajoutez ensuite la farine, la levure, les amandes et mélangez. Au fond du moule à cake tapissé de papier cuisson, dsposez les prunes lavées, dénoyautées et coupées en 2, recouvrez de pâte et enfournez. Le cake est cuit lorsqu'une lame de couteau plantée à coeur ressort sèche.

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 045
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité