31 octobre 2019

C'est Halloween, amusez-vous ! Préparation : 45 mn Pour 1 grand plat : 1kg de fromage blanc / 3 pots de ricoatta / 1 grand verre de boisson végétale ou lait / 1 cuillère à café d'agar agar / 4 à soupe de sirop d'agave / 1 de cannelle en poudre ou épices de Noël  / une cinquantaine de biscuits à la cuillère / 2 grandes boîtes de Fingers au chocolat / quelques langues de chat / 100 g de chocolat noir + 1 ou 2 carrés / chocolat amer en poudre Commencez par faire fondre le chocolat noir . Trempez les biscuits à la cuillère... [Lire la suite]
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30 octobre 2019

CHAMPIGNONS Farcis à la Crème

Extra simple et léger ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn maxi Pour 4 personnes : 8 gros champignons de Paris / 350 ml de lait / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 1/2 de bouillon de volaille déshydraté / un peu de sel / parmesan râpé Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, faites épaissir le lait avec la fécule, le bouillon et un peu de sel ; fouettez bien. Nettoyez les champignons, retirez le piee et déposez les chapeaux sur une plaque recouverte de papier cuisson. Garnissez de sauce, saupoudrez de parmesan.... [Lire la suite]
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29 octobre 2019

MILK SHAKE Vanille Banane

Un dessert vieux comme le monde ! Préparation : 2 mn Pour 4 personnes : 1/2 de boisson végétale sans sucre (moi, j'adore celle de cajou !) / 1 grosse banane / 2 boules généreuses de glace à la vanille Mixez la chair de la banane avec la glace et la boisson. Dégustez aussitôt !
28 octobre 2019

CAKE Prunes Menthe

  Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 20 mn / Cuisson : 55 mn Pour 1 grand cake : 100 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 150g de poudre d'amandes / 80g de miel / 4 oeufs / 80 g de beurre / 70 g d'huile d'olive / 150 g quetsches sirop : 1/2 bouquet de menthe / 40 g de sucre / 40 cl d'eau Commencez par préparer le sirop : lavez, séchez la menthe et récupérez les feuilles. Faites fondre le sucre dans une casserole avec l'eau et les feuilles.Lorsque le sirop est un peu épaissi, laissez tiédir... [Lire la suite]
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27 octobre 2019

TABOULE QUINOA

 Le quinoa apporte une touche un peu différente très sympa ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 20 mn /. Cuisson : 15 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 6 personnes : 300 g de quinoa cru / 1 grande carotte / 1/2 concombre / 1 poignée de feuilles de menthe / 1 de ciboulette / vinaigrette balsamique / 1 échalote Faites cuire le quinoa dans une grande casserole d'eau et égouttez. Pendant la cuisson, pelez et râpez la carotte ; pelez le concombre; épépinez-le et détaillez-le en petits dés.... [Lire la suite]
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26 octobre 2019

ROULEAU de Printemps Végétarien

 Il suffit de rouler, c'est prêt ! Préparation : un peu long (1h ?) Pour 30 rouleaux : 30 feuilles de riz / une dizaine de champignons de Paris / 4 carottes / 120 g de nouilles de riz / 1 peu de chou blanc râpé / un bouquet de menthe fraîche / sauce soja Commencez par nettoyer les légumes. Râpez chou et carottes pelées. Détaillez les champignons en petits dés. Réhydratez les nouilles en les recouvrant d'1 l d'eau bouillante, à couvert. Coupez-les ensuite un peu. Pour chaque rouleau : réhyfratez la feuille de riz, déposez,... [Lire la suite]

25 octobre 2019

MAGNUM Vanille Chocolat

 Ils sont ... comment dire ? ... incroyablemenbons ! Préparation : 30 mn / Congélation : 3h au moins Pour une douzaine de mini magnums : 4 oeufs / 150 g de sucre glace / 40 cl de crème fraîche épaisse / 6 sachets de sucre vanillé / 200 g de chocolat (au lait et au riz pour moi) Fouettez les jaunes avec le sucre , la crème , le sucre vanillé. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Répartissez dans les empreintes , n'oubliez pas le bâtonnet en bois et placez au congélateur au mois 2h 2h30. Faites ensuite... [Lire la suite]
24 octobre 2019

RAVIOLIS Ricotta Basilic

 C'est tellement meilleur, les raviolis faits maison ! Bon, faut un peu de temps et d'huile de coude, mais ça vaut le coup ! Préparation : très long ! Cuisson : 5 à 7 mn Pour 55 raviolis : 300 g de farine / 4 oeufs / 1 cuillère à soupe d'huile d'olive / sel Garniture : 1 pot de ricotta / 1/2 bouquet de basilic / sel Dans un saladier, mélangez farine, oeufs , huile et sel. Malaxez bien la pâte et étalez-la très finement sur un plan de travail fariné . Fouettez la ricotta avec le basilic ciselé et du sel.  Découpez-,... [Lire la suite]
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23 octobre 2019

CREME Vanillée au Boughour d'Epeautre

Pour un p'tit en-cas gourmand  mais surtout léger ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn environ / Réfrigération : 1h au moins Pour 3 personnes : 1/2 l de boisson végétale sans sucre / 1 sachet de sucre vanillé / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 80 g de boulghour Faites cuire le boulghour dans une casserole avec la boisson végétale , le sucre et l'agave. Faites épaissir doucement et répartissez dans les ramequins. Laissez refroidir et placez au frais.
22 octobre 2019

OEUFS Mimosa au Poisson Fumé

 Aujourd'hui, je vous propose une entrée fraîche et légère ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 5 personnes : 5 oeufs / 1 poisson fumé / 2 carrés type Kiri / ciboulette ciselée Commencez par faire durcir les oeufs ; refroidissez-les, écalez-les et coupez-les en 2. Récupérez les jaunes et écrasez-les avec le poisson émietté finement, la ciboulette ciselée et les fromages ; écrasez bien à la fourchette, homogénéisez et regarnissez les barquettes de blanc. Placez au frais.
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