30 novembre 2019

CREME d'Orange à la Cannelle

 Sans prétention mais très bon ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 2 grosses oranges / 1 oeuf / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave /2 d'amande cuisine ou crème / 1 à café de cannelle Préchauffez le four à 180°C. Coupez les oranges en 2 et évidez-les délicatement. Mixez la pulpe avec le jus , la crème , l'oeuf le sirop d'agave et la cannelle. Répartissez dans les coques d'orange, déposez dans un plat à gratin et enfournez.

29 novembre 2019

POIRE PANEE A l'Amande

    Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 poires / 1 oeuf / poudre d'amande Préchauffez le four à 190°C. Pelez les poires en les laissant entières ; trempez-les dans l'oeuf battu puis dans de la poudre d'amande. Déposez dans un plat à gratin et enfournez.
28 novembre 2019

CUISSE de Poulet Panée Au Parmesan et Aux Herbes

 Le soleil pétille vite avec le parmesan ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 cuisses de volaille / 4 cuillères à soupe d'huile d'olive / 60 g de parmesan râpé / 4 cuillères à soupe d'herbes de Provence/ sel Préchauffez le four à 180°C. Déposez les cuisses sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ,salez légèrement , badigeonnez généreusement d'huile, saupoudrez de parmesan et d'herbes. Enfournez 30 mn ou faites cuire sur une plancha.
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27 novembre 2019

CREME Mangue Avocat et Curcuma

 Simple et sain ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 2 belles mangues mûres / 1 avocat mûr / 300 ml de boisson végétale sans sucre (riz coco pour moi) / 1 morceau de curcuma de 3 cm Mixez la chair de mangue avec celle de l'avocat, la boisson et le curcuma râpé. Ajoutez un sucrant si besoin.
26 novembre 2019

SPRIZ Coco Chocolat

Aujourd'hui, je déclare OUVERTE la  folle préparation des BREDALAS ou petits gâteaux de Noël ! Préparation : 10 mn mais après il faut rester disponible pour les différentes fournées  / Cuisson : 7 ou 8 minutes Pour 70 pièces environ: 500 g de farine / 250 g de beurre fondu / 4 oeufs / 2502 g de sucre / 250 g de noix de coco râpée / 1.5 grand verre à eau de boisson coco sans sucre / 1 sachet de levure chimique / 300 g de chocolat : lait et noir Commencez par mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat, ensemble dans... [Lire la suite]
25 novembre 2019

CHAMPIGNONS Farcis aux Noix

Difficile de faire plus automnal ... c'est délicieux ! Préparation : 10 mn si les noix sont décortiquées ! / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 8 gros champignons de Paris / 3 poignées de noix décortiquées / 200 g de fromage nature à tartiner (type Philadelphia) / sel Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez les champignons, retirez les pieds (à garder pour une soupe par ex) et disposez-les dans un plat à gratin. Mixez les noix avec le fromage et un peu de sel. Garnisez les chapeaux et enfournez.

24 novembre 2019

BUCHE de Noël Framboise Brebis

.... Dorian 1/2 agar pour moi pas de chantilly
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24 novembre 2019

SOUPE de Chou Fleur Aux Epices et Aux Noisettes

 Aujourd'hui, c'est soupette ! Généreuse et légère ! Inspiration : Mes Inspirations culinaires Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1kg de chou fleur (sommités) / 20 cl de soja cuisine / 1/2 l de bouillon de volaille / noisettes / curry / sel Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez et lavez le chou fleur. Disposez quelques sommités sur une plaque recouverte de papier cuisson , saupoudrez d'un peu de sel et de curry et enfournez. Dans une casserole, faites cuire le chou fleur avec le bouillon et du... [Lire la suite]
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23 novembre 2019

MOUSSE De Banane Kiwi

 Simple et efficace ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 2 kiwis / 2 bananes moyennes / 1/2 pot de ricotta Pelez les fruits ( si vous voulez, pour la déco, vous pouvez garder quelques rondelles de kiwi)  et mixez-les avec la ricotta. Placez au frais jusqu'au moment de servir.
22 novembre 2019

GRATIN d'Epinards et d'Oeufs Durs en Béchamel

 C'est un plat de mon enfance, comme je les aime, simples et réconfortants ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1kg d'épinards (surgelés) / 1 l de béchamel / 4 oeufs durs / sel / 100 g de fromage de brebis râpé. Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, faites cuire 5 à 10 mn les épinards avec un petit fond d'eau . Egouttez les soigneusement, salez-les et disposez-les dans un plat à gratin. Disposez, dessus, les oeufs durs entiers, nappez généreusement de béchamel. Ajoutez le fromage râpé et... [Lire la suite]
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