Une jolie façon de déguster les endives ... chez nous, c'est quasiment toujours en salade !

067065

Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn environ

Pour 4/6 personnes : 1 pâte feuilletée / une dizaine d'endives moyennes / 1 bûche de chèvre / 10 g de beurre / 2 cuillères à soupe de miel / 1 d'herbes de Provence déshydratées / sel

Commencez par couper les endives en deux dans le sens de la longueur . Retirez le pédoncule sans séparer complètement les feuilles ; lavez les endives et faites-les cuire dans une poêle avec le beurre et le miel , à couvert, pendant 15 mn environ ; salez et ajoutez les herbes.

Préchauffez le four à 200°C.

Disposez les endives dans un moule à tarte en porcelaine, recouvrez de rondelles de chèvre puis avec la pâte ; rentrez bien les bords et enfournez. Faites cuire 25 mn. Au moment de servir, retournez sur un plat de service.