Voilà THE recette de Pain d'épices ! à tomber !

Source : Mes Inspirations culinaires

005004

Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h

Pour 1 grand pain d'épices : 225 g de farine / 25 g de farine de châtaignes ou seigle / 30 g de cassonade / 1 cuillère à café bombée d'épices à pain d'épices / 1/4 cc de sel / 250 ml de lait ou boisson végétale sans sucre / 250 g de miel liquide / 1 cuillère à café de bicarbonate de soude / 1 à soupe d'arôme de fleur d'oranger

Préchauffez le four à 150°C. Dans un saladier, mélangez les farines, le sucre, le sel et les épices. Portez le lait à ébullition à feu doux, puis, hors du feul, ajoutez le miel. Remuez jusuq'à ce que ce dernier soit bien dissout. Laissez tiédir puis ajoutez le bicarbonate. Mélangez et versez sur les farines. Homogénéisez. Ajoutez l'arôme , mélangez et versez dans le moule à cake beurré. Lissez la surface et enfournez 1h. Laissez tiédir avant de démouler.