C'est THE cake gourmand par excellence !

Inspiration : Poivré Seb

016027

Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn

Pour un grand cake :

cake : 100 g de beurre / 50 g d'huile d'olive / 50 g de chocolat noir 74% / 135 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 30 g de cacao en poudre (amer) / 100 g de miel / 3 oeufs / 120 g de lait

glaçage : 100 g de chocolat noir / 3 cuillères à soupe d'huile (de sésame)

Préchauffez le four à 165°C. Mélangez, dans un saladier, la farine, la levure, les eoufs, la poudre , le lait, le beurre et le chocolat fondus, l'huile et le lait. Homogénéisez et versez dans un moule à cake ; enfournez. Le gçateau est cuit lorsqu'une lame de couteau plantée dedans ressort sèche.

Sortez alors le cake du four et laissez-le refroidir. Lorsqu'il est bien tiédi, faites fondre le chocolat avec l'huile et recouvrez-en le cake. Laissez complètement refroidir.