30 décembre 2019

CREME GLACEE A LA MANGUE

 Tout léger ! Inspiration : Cuisine Actuelle Préparation : 15 mn / Congélation : 4h au moins Pour 10 personnes : 5 grosses mangues bien mûres / 120 g de sucre glace / 4 oeufs / 50 g de crème entière / le jus d'un citron Pelez et dénoyautez les mangues . Mixez finement la chair avec 70 g de sucre glace. Réservez. Cassez les oeufs dans une casserole, ajoutez le reste de sucre et faites chauffer doucement avec le citron, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Réservez. Montez la crème en... [Lire la suite]
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29 décembre 2019

NOIX DE SAINT JACQUES sur Lit de Patate douce

 Pour une entrée toute simple mais délicieuse, saintjacquez ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 10 mn / Cuisson : 50 mn environ Pour 8 bouchées : 1 patate douce moyenne (pas trop fine !) / 8 noix de Saint-Jacques sans corail / huile d'olive / fleur de sel / 200 ml d'eau / 150 ml de jus d'orange sans sucre ajouté Brossez bien la patate douce et coupez-la en 8 rondelles d'1/2 cm d'épaisseur environ. Faites-les cuire dans une casserole à feu doux, avec l'eau et le jus d'orange. Retirez lorsqu'elles sont moelleuses... [Lire la suite]
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28 décembre 2019

TRUFFES légères Chocolat Banane Noix de Coco

 C'est chez Vegan Freestyle que j'ai trouvé cette idée délicieuse ! Préparation : 10 mn Pour une vingtaine de truffes : 10 dattes / 1 grosse banane bien mûre / 30 g d'amandes / 20 g de cacao amer / 1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco / noix de coco râpée Commencez par faire tremper les dattes dans de l'eau tiède, pendant 10 mn. Puis mixez le tout (sauf noix de coco râpée) , finement. Formez les truffes à la main et roulez dans la noix de coco. Réservez au frais.
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27 décembre 2019

BLINIS XXL Saumon Avocat

 Une recette toute simple mais quand même un peu festive avec le saumon ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 30 mn / Temps de repos : 1h /  Cuisson : quelques minutes Pour 4 grands blinis : 240 g de lait tiède / 240 g de farine / 3 oeufs / 30 g de beurre mou / 15 g de levure de boulanger  en cube/ 1 cuillère à café de sel Garniture : 4 grandes tranches de saumon / salade verte ou jeune pousse / 2 beaux avocats / une dizaine de champignons de Paris pas trop gros Commencez... [Lire la suite]
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26 décembre 2019

MINI BRETZELS Au Sucre

 Les petits gâteaux à grignoter près d'un bon feu ... c'est toujours un moment de plaisir ! Inspiration : "Les petits fours" Préparation : 30 mn / Repos : 2h15 / Cuisson : 20 mn Pour 20 petits gâteaux : 150 g de farine / 50 g de sucre / 100 g de beurre / 1 oeuf /décor : 1 blanc d'oeuf / sucre en grains Creuser une fontaine dans la farine versée dans un saladier ; ajoutez sucre, oeuf et beurre en petits dés. Travailler du bout des doigts avec la farine. Partager la pâte en deux et former des rouleaux. Mettre au frais... [Lire la suite]
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24 décembre 2019

PANNA COTTA à la Bisque de Homard et Aux Crevettes

 A la recherche d'une entrée simple, rapide mais festive quand même ? Venez, venez ... c'est par ici ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 10 mn (sauf pour le décortiquage des crevettes !) / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 1h au moins Pour 7 personnes : 300 g de bisque de homard / 40 cl de crème fraîche épaisse / 1/2 cuillère à café d'agar agar / une quinzaine de crevettes / 1 gousse d'ail 7 amandes Dans une casserole, faites chauffer la crème avec l'agar agar, 2 mn à petite ébullition. Hors du feu,... [Lire la suite]

23 décembre 2019

FOIE GRAS Aux Epices Tandoori

Hummmmm ! Encore une petite recette que je vous remets au goût du jour ... Celui-ci aux épices tandoori est topissime !!! Nous, on opte souvent pour une cuisson au micro-ondes ... désolée pour les puristes !!! Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 24h / Cuisson 1mn40 Assaisonnement pour un foie gras cru de 650 g : un foie gras éveiné / 9 g de sel / 3 g de poivre / 3 cuillères à soupe de cognac / 2 d'épices tandoori Placez le lobe dans un plat creux avec l'alcool, le sel, le poivre et les épices. Enrobez-le bien, filmez et... [Lire la suite]
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22 décembre 2019

BONBONS De Massepain Au Chocolat Noir

 Nous, on est très gourmands ! Vous aussi ? J'aime beaucoup préparer des "bonbons" au chocolat, c'est pour cela que je vous fais remonter une recette que j'adoooooore ... c'est un tel plaisir de croquer ! Une bonne pâte d'amandes ... un bon chocolat ... un délice immédiat !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 1 mn / Temps d'attente : 1h Pour 20 bonbons : pâte d'amandes maison : 120 g de poudre d'amandes / 110g   de sucre glace / 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère / 1 blanc d'oeuf 150 g de chocolat noir ... [Lire la suite]
21 décembre 2019

BOUCHEES à la Reine Terre Mer

 Faites simple mais bon ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 8 bouchées : 1 l de béchamel / 400 g noix de Saint-Jacques / 500 g de quenelles de veau de la boucherie / 500 g de champignons de Paris / 8 bouchées Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir les quenelles, détaillées en grosses rondelles ; faites-les cuire quelques minutes puis ajoutez les champignons nettoyés et émincés. Faites suer tranquillement avec les quenelles puis, lorsque les quenelles sont cuites (20 mn environ) , débarrassez et... [Lire la suite]
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17 décembre 2019

BUCHE de Noël Framboise Brebis

Elle est délicieusement légère ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 30 mn / Cuisson : 15 mn Pour 1 bûche : base : 4 oeufs / 100 g de sucre glace / 100 g de farine garniture : 100 g de fromage frais de brebis / 350 ml de crème fraîche / 1/2 cuillère à café d'agar / 80 g de sucre glace / 120 g de framboises / amandes effilées Commencez par séparer les blancs des jaunes ; fouettez ces derniers avec le sucre puis ajoutez la farine délicatement en homogénéisant bien. Montez les blancs... [Lire la suite]
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