Quand la chaleur de l'Orient et l'hiver d'Occident se rencontrent, ça donne un merveilleux tajine !

Inspiration : Mes Inspirations culinaires

005014

Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn

Pour 4 personnes : 800 g de viande (mélange volaille, porc pour moi) / 1 bocal de marron / quelques figues sèches / 400 g de potimarron / 1 cuillère à café de cannelle / 1/2 de gingembre en poudre /1/2 de curcuma / 2 cuillères à soupe de miel / 2 d'arôme de fleur d'oranger / 1 oignon / 1 poignée d'amandes effilées/  sel

Dans une cocotte huilée et chaude, faites revenir l'oignon émincé.; ajoutez la viande, détaillée en dés ou lanières. Ajoutez tous les épices et couvrez d'eau. Portez à ébullition et ajoutez les marrons, les figues coupées en lamelles et le potimarron, lavé et coupé en dés .Salez . Couvrez et laissez cuire 35 mn doucement. Retirez ensuite tous les ingrédients, ajoutez miel et arôme, laissez cuire quelques minutes et reversez le tout dedans. Poursuivez la cuisson 5 mn. Servez avec des amandes .