31 janvier 2020

DESSERT Indien HALWA Aux Carottes

 Franchement, j'étais assez sceptique mais ... on a tous adoré ! Inspiration : Elle cuisine Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 à 30 mn Pour 4 personnes : 500 g de carottes râpées / 500 ml de boisson aux amandes sans sucre / 10 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 poignées de raisins secs moelleux / 1 d'huile de coco / graines de courge, amandes ... Faites revenir les carottes dans une casserole avec l'huile de coco pendant 5 mn. Ajoutez alors la boisson , l'agave et faites cuire doucement en remuant régulièrement. 5 mn... [Lire la suite]

30 janvier 2020

GALETTES de Céréales

 Délicieux accompagnement ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 7 grosses galettes : 6 oeufs / 200 g de mélange de céréales (pour moi, quinoa boulghour) / 60 g de parmesan râpé / 1 gros oignon rouge / 2 gousses d'ail / sel / 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence Commencez par faire cuire les céréales dans une grande casserole d'eau. Egouttez. Dans un grand saladier, versez les céréales, ajoutez l'oignon finement émincé, l'ail haché, les herbes, le parmesan, du sel et les oeufs battus. Mélangez bien. ... [Lire la suite]
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29 janvier 2020

NEM de Banane Au Caramel

 Sans mes feuilles de Brick, je ne serai pas grand chose !!! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 5 personnes : 5 petites bananes / 5 feuilles de Brick / 4 carrés de chocolat blanc / 15 cl de soja cuisine / 8 caramels mous Préchauffez le four à 200°C. Pelez les bananes, disposez chacune sur une feuille de Brick et roulez en cigare. Déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfournez. Surveillez la cuisson, quand la feuille de Brick est dorée et croustillante, c'est bon ! Dans une... [Lire la suite]
28 janvier 2020

GATEAUX d'Avoine à la Confiture

 Super sympa à grignoter !  Inspiration : Mes Brouillons de cuisine Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 11 gâteaux : 100 g de beurre fondu / 60g de flocons d'avoine / 120 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 100 g de sirop d'agave ou sucre / confiture Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédient sauf la confiture. Homogénéisez et répartissez dans des empreintes . Enfournez. Démoulez après tiédissement et garnissez de confiture.
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27 janvier 2020

OEUFS GRATINES à La Crème de Pois Chiches

Quand on a envie de faire simple, c'est parfait ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 oeufs / 1 petit bocal de pois chiches au naturel / 1 petite gousse d'ail / 1 cuillère à soupe d'huile de sésame ou autre / sel / parmesan râpé Commencez par faire durcir les oeufs dans une grande casserole d'eau ; Ensuite, sortez-les de l'eau et écalez-les quand ils ont un peu refroidi. Coupez-les en deux. Egouttez grossièrement les pois chihes et mixez-les avec la gousse d'ail, l'huile et du sel. Garnissez-en le fond... [Lire la suite]
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26 janvier 2020

CONFITURE Framboise Chocolat

 C'est LA confiture qu'il faut pour égayer les matins ! Inspiration : Mes Brouillons de cuisine Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 2 pots : 500 g de framboises surgelées / 100 g de chocolat noir / 120 g de sirop d'agave / 1/2 cuillère à café d'agar agar (pas trop généreuse !) Dans une casserole, faites cuire les framboises avec le chocolat, l'agave, l'agar agar et un peu d'eau (quelques cuillères) . Laissez cuire doucement et répartissez dans les pots.

25 janvier 2020

GATEAUX Vapeur Aux Epices et Au Miel

 J'adore les gâteaux à la vapeur ! Inspiration : madamelefigaro.fr Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 gâteaux : 2 oeufs / 100 g de sucre blnd / 25 ml de miel liquide / 1 cuillère à café d'épices de Noël / 50 g de fécule de maïs / 1 pincée de sel / 60 g de beurre fondu / 125 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique Commencez par battre les oeufs avec le sucre pour qu'ils blanchissent. Ajoutez tous les ingrédients et homogénéisez . Répartissez dans des ramequins et faites cuire 25 mn environ à la vapeur.
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24 janvier 2020

GRATIN de Poissons

 Les premiers frimas donnent envie de saucer chez nous ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 500 g de dos de lieu noir/ 500 g de crevettes / 1 kg de moules en coquilles / 1 l de lait / 3 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs / sel / 150 g de fromage de brebis râpé Grattez bien les moules, lavez-les généreusement et faites-les ouvrir dans une cocotte avec un fond d'eau ou de bouillon. (à couvert). Pendant ce temps, faites épaissir le lait avec la fécule et du sel, dans une casserole.... [Lire la suite]
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23 janvier 2020

FINANCIER Au Chocolat

 C'est un grignotage ultra gourmand, merci Samar ! Inspiration : Mes Inspirations culinaires Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn Pour 6 mini financiers : 60 g de beurre fondu / 70 g de sucre / 37 g de poudre d'amande / 2 blancs d'oeuf / 30 g de farine / 1/2 tablette de chocolat au lait / 20 cl de crème Mélangez tous les ingrédients ensemble sauf la crème et le chocolat au lait ; homogénéisez. Préchauffez le four à 180°C. Répartissez la préparation dans les empreintes et enfournez. Pendant ce temps, faites dissoudre le... [Lire la suite]
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22 janvier 2020

BOEUF A la Bière

 Voilà un genre de plat très réconfortant ! Inspiration : Mes Brouillons de cuisine Préparation : 10 mn / Cuisson : 2h30 Pour 4 personnes : 800 g de boeuf haché / 1 gros oignon / huile d'olive / 1 l de bière / 1 grosse boîte de tomates pelées / 6 carottes / 3 tiges de céleri / 5 feuilles de laurier / sel Préchauffez le four à 180°C. Commencez par faire revenir l'oignon émincé dans une cocotte allant au four (il faut un couvercle), avec un peu d'huile . Pelez les carottes, nettoyez les tiges et coupez le tout en... [Lire la suite]
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