11 janvier 2020

PIZZA Blanche Chèvre Champignons et Oeuf

 A vous de choisir vos oeufs ... dilemme à la maison, ceux qui les veulent très cuits, les autres qui les veulent tout moelleux ... aujourd'hui, les "très cuits" ont gagné ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 2 personnes : 1 pâte à pizza de 400 g environ / 100 g de chèvre frais à tartiner / 150 ml d'amande cuisine ou crème / 5 ou 6 beauc champignons de Paris /80 g de fromage de brebis râpé ou mozzarella / 2 oeufs. Préchauffez le four à 180°C. Disposez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson ; battez... [Lire la suite]

10 janvier 2020

CAKE AU THON

 Il paie pas d'mine mais keskilèbon ! Inspiration : Marmiton Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 à 50 mn Pour 4/5 personnes : 250 g de thon au naturel / 125 g d'emmental râpé / 125 g de farine / 4 oeufs / 10 cl de lait ou boisson végétale / 12.5 cl d'huile d'olive / 1 sachet de levure / sel Egouttez le thon et écrasez-le grossièrement à la fourchette. Ajoutez-y tous les ingrédients et mélangez bien. Préchauffez le four à 180°C. Répartissez dans un moule à cake et enfournez 45 mn.
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09 janvier 2020

CREPES Au Sarrasin

 Pour changer , sarrasinons ! Préparation : 10 mn/ Cuisson : quelques minutes par crèpe Pour une trentaine de crêpes : 3 oeufs / 250 g de farine de sarrasin / 125 g de farine de blé / 310 ml de lait / 310 ml d'eau/ une pincée de sel / huile d'olive Dans un saladier, fouettez la farine avec les oeufs, le lait, l'eau et le sel. Homogénéisez bien.  Dans une poêle huilée et chaude , faites cuire les crèpes les unes après les autres.
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08 janvier 2020

QUICHE Sans Pâte Petits Pois Jambon Cru

 A la maison, on adore ce genre de plat tout léger qui réveille une bonne p'tite salade ! C'est très bien pour manger léger avant les fêtes qui s'annoncent ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 400 g de petits pois / 6 tranches fines de Jambon Cru / 80g de fromage de brebis râpé / 3 oeufs / 50 cl de soja cuisine (ou crème liquide) / sel (un peu seulement !) / quelques tomates cerises (facultatif) Commencez par faire cuire les petits pois, 10 mn dans une grande casserole d'eau bouillante ; égouttez-les. ... [Lire la suite]
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07 janvier 2020

PETITS GATEAUX A la Confiture

 Des p'tits gâteaux à glisser en toutes occasions, ça vous tente ? Inspiration : Les petits fours, delta 2000 Préparation : 30 mn / Temps de repos : 1h / Cuisson : 6 mn Pour 60 pièces environ :  120 g de sucre / 1 pincée de sel / 1 oeuf/ 220 g de farine / 25 g de poudre d'amandes / 125 g de beurre / 1 cuillère à café de cannelle / 100 g de confitures (myrtilles pour moi) / sucre glace Cassez l'oeuf dans un saladier, ajoutez sucre et sel, farine, amandes et cannelle. Sablez en effritant du bout des doigts. Ajoutez le... [Lire la suite]
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05 janvier 2020

QUICHE Potimarron Chèvre et Magret de Canard

 Très plaisant en bouche ! On a adoré ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 1 petit potimarron / 150 g de chèvre frais à tartiner / sel / 8 tranches de magret de canard Commencez par par couper , épépiner le potimarron ;  faites-le cuire à la vapeur, 20 mn environ . Ecrasez-le ensuite à la fourchette et ajoutez le chèvre et du sel. Homogénéisez. Disposez la pâte dans un moule à tarte. Répartissez la purée dessus, lissez et ajoutez les tranches de magret dessus. Préchauffez le... [Lire la suite]
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03 janvier 2020

CAKE Châtaigne Noisette et Chocolat

Cake gourmandissime s'il en est !  Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour un cake : 160 g de farine châtaigne / 40 g de farine de blé / 150 g de sucre / 4 oeufs / 15 cl de crème / 10 cl d'huile (de coco) / 100 g de poudre de noisettes / 100 g de noisettes entières / 1 sachet de levure chimique / 1 pincée de sel / 100 g de chocolat noir Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les farines,avec le sel, la poudre , le sucre et la levure. Battez les oeufs et incorporez crème et... [Lire la suite]