Sympa comme tout !
MoyennePréparation : un peu long ! Cuisson : 40 mn environ
Pour 8 burgers : 8 pains à burger / 2 gros oignons rouges / 1 grosse patate douce / 2 carottes / sel / 1 bûche de chèvre / salade verte / 1 petit bocal de sauce tomate (maison, c'est mieux) / Ketchup maison
Commencez par peler la patate douce et faites-le cuire , après l'avoir détaillée en dés, dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 mn environ; il faut qu'elle soit molle. Egouttez-la et écrasez-la à la fourchette. Ajoutez-y les carottes pelées et râpées. Ajoutez les oeufs et salez. Préchauffer le four à 180°C. A l'aide d'un emporte-pièce, façonnez, sur une plaque recouverte de papier cuisson, 8 galettes de légumes de la taille du pain. Enfournez pour 15 mn environ ; ajoutez alors des tranches de chèvre et enfournez à nouveau 5 à 10 mn. Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides , dans une poêle huilée et chaude.Montage : pains réchauffés au four quelques minutes ; tartinez la base avec la sauce tomate ; ajoutez des feuilles de salade, déposez une galette chévrée , des oignons frits et terminez avec le chapeau ! Envoyez !