28 février 2020

CRUMBLE CRU Mangue Coco

C'est chez Elle Cuisine que j'ai trouvé l'inspiration pour ce dessert parfumé ! Préparation : 15 mn Pour 4 personnes : une grosse mangue mûre à point / 20 g d'huile de coco fondue / 20 g de noix de coco râpée / 50 à 60 g de flocons d'avoine / 1 cuillère à soupe de sirop d'agave Mélangez coco et flocons dans un bol. Pelez et dénoyautez la mangue. Coupez-la en dés, répartissez-les dans les ramequins et ajoutez le crumble.

27 février 2020

BUDDHA BOWL Oriental Falafels et Houmos

C'est en Orient que je vous invite aujourd'hui ... n'hésitez pas ! Inspiration : Amandine Cooking Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 1/2 chou blanc (petit) / 1/2 potimarron / 500 g de pois chiches égouttés / 1 cuillère à café de cumin en poudre / 1 de paprika / huile de sésame / 1 petite gousse d'ail / sel / salade verte / vinaigrette / 1/2 bouquet de coriandre / 1 cuillère à soupe de graines de sésame ou lin Commencez par préchauffer le four à 180°C. Nettoyez le potimarron , retirez les graines et coupez... [Lire la suite]
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26 février 2020

CHAUSSON Feuilleté Pomme Mangue

Pour un dessert vite fait bien fait ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour 3/4 personnes : 1 pâte feuilletée / 1 grosse mangue assez mûre / 2 ou 3 pommes / 10 cl crème fraîche / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 jaune d'oeuf Commencez par peler pommes et mangues, dénoyautez-épépinez et taillez en dés. Faites cuire quelques minutes dans une poêle. Préchauffez ensuite le four à 180°C. Disposez la pâte sur une plaque, versez les fruits sur une moitié, arrosez de crème et d'agave, repliez le reste de pâte par dessus et... [Lire la suite]
25 février 2020

PIZZA Chèvre Saumon Fumé et Champignons

 Simple et délicieux ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 1 pâte à pizza / 200 g de chèvre frais / 1 petit verre de lait ou boisson végétale sans sucre / ciboulette / 3 gros champignons de Paris / 4 tranches de saumon fumé Préchauffez le four à 180°C. Disposez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Dans un bol, battez le chèvre avec le lait et tratinez-en généreusement la pâte ; ajoutez des lamelles de champignons lavés et terminez avec de la ciboulette ciselée. Enfournez. A la... [Lire la suite]
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24 février 2020

CREME Légère au Chocolat et Tofu Soyeux

 Du tofu, du chocolat ... un mariage au top ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 1h au moins Pour 4 personnes : 400 g de tofu soyeux / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 100 g de cacao amer / 120 ml de jus d'orange / 1/2 cuillère à café d'agar agar / noix de cajou Dans une casserole, faites chauffer l'agar agar avec le jus d'orange pendant 2 mn, à petite ébullition. Mixez le tofu avec le cacao, ajoutez le jus d'orange. Répartissez dans les verrines, laissez refroidir et placez au frais. Servez avec des... [Lire la suite]
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23 février 2020

LAPIN ROTI Aux Herbes

 Saveurs des herbes en plein hiver ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 gros dos de lapin / 2 gousses d'ail / sel / 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence / 1 d'huile d'olive / 6 de bouillon / 1 l de bouillon de légumes Commencez par faire cuire les morceaux de lapin dans une cocotte , dans le bouillon de légumes, pendant 15 mn. Egouttez ensuite. Préchauffez le four et disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson . Pilez les herbes avec l'huile, l'ail haché et du sel. Ajoutez le mélangez sur... [Lire la suite]
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22 février 2020

CREME Ananas Coco et Fruits Frais

Préparation : 10 mn / Cuisson 2 mn/ Réfrigération : 1h au moins Pour 4 personnes : 1 ananas / 10 cl de crème de coco / 1 petit verre d'eau / 1/2 cuillère à café d'agar agar / 1 banane / 1 goyavier Récupez la chair d'ananas et mixez-la finement. Dans un casserole, faites chauffer l'eau et la crème avec l'agar agar. Portez 2 mn à petite ébullition. Ajoutez à l'ananas et mixez à nouveau. Répartissez dans les mots , laissez refroidir et placez au frais. Au moment de servir, ajoutez les fruits de votre choix : rondelles de bananes et... [Lire la suite]
21 février 2020

SOUPE de Potimarron Feta et Ciboulette

 L'hiver, chez nous, c'est soupe, soupe et soupe ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 gros potimarron / 3 grosses pommes de terre / 1.5 l d'eau / 1 verre de lait / 100 g de feta / 1 cuillère à café de curry / 1 à soupe de bouillon de légumes déshydraté / sel / ciboulette Lavez la potimarron, coupez-le, épépinez-le et taillez-le en dés. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés. Dans une casserole, versez l'eau et le bouillon,le curry, ajoutez le potimarron et les pommes de terre, du sel et faites... [Lire la suite]
20 février 2020

TARTE Pomme Amande

Un classique dont on ne se lasse pas à la maison ! De toute façon, la tarte aux pommes reste notre dessert fétiche ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée / 4 grosses pommes / frangipane [ inspiration : Pimp me green] : 80 g de poudre d'amande + 70 g de boisson amande + 50 g de purée d'amande + 40 g de sirop d'agave + 1/2 cuillère à café d'arôme d'amande amère (mélangez simplement tous les ingrédients ensemble) Préchauffez le four à 180°C. Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en... [Lire la suite]
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19 février 2020

PATES Farcies Au Boeuf et A La Sauge

    Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 400 g de grosses pâtes à farcir (type Conchiglioni) / 400 g de boeuf haché / 10 feuilles de sauge / sel / 1 grand bocal de sauce tomate (maison, c'est mieux !) Commencez par faire cuire les pâtes, 10 mn dans de l'eau bouillante salée ; égouttez-les ensuite et rincez-les. Dans un saladier, malaxez la sauge ciselée avec le boeuf et du sel. Farcissez-en les pâtes. Dans un grand plat à gratin , versez la sauce et disposez les pâtes dessus (faites en sorte... [Lire la suite]
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