750 grammes
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LA SALSA DES FOURCHETTES
4 mars 2020

BRIOCHE A la Crème et Aux Raisins

Celle-ci , elle est topissime !

037034

Préparation : 45 mn / Temps de repos : 1h45 / Cuisson : 25 mn

Pour une grande brioche :

160 g de lait / 20 g de levure de boulanger (fraîche) / 80 g de sucre

500 g de farine / 2 oeufs / 100 g de beurre ramolli

Crème : 500 ml de lait / 1 sachet de sucre vanillé/ 50 g de sucre / 1 cuillère à soupe d'arôme d'amande amère / 5 cuillères à soupe de fécule de maïs / 2 poignées de raisins secs.

Dorure : un peu de lait avec du sucre ( 2 cs)

 

Dans le bol de votre robot, mélangez lait tiédi , levure émiettée et sucre. Ajoutez la farine et les oeufs et pétrissez 10 mn. Ajoutez 100 g de beurre et pétrissez encore 5 mn. Faire poussez 1 fois à couvert, pendant 1h. Puis dégazez et étalez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Dans une casserole, faites épaissir le lait avec la fécule, l'arôme, les sucres. Ajoutez les raisins secs.  Répartissez sur la pâte.Rabattez un côté sur l'autre de manière à obtenir un chausson ; soudez bien les bords. Couvrez , laissez lever 45 mn.

Préchauffez le four à 170°C. Dorez au lait et au sucre ,enfournez 25 mn.

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Commentaires
V
Une superbe brioche, j'en goûterais volontiers un p'tit bout<br /> <br /> Bon après-midi<br /> <br /> Bisous
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